注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

说说都忙些啥  

2015-10-21 10:37:43|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看看十月的日志,一篇都没有记录,那就汇报一下近段时间都在忙些啥吧!
       十一假期,我们集团公司从9月27号就开始了,一直到十月七号收假,整整十天的放假时间,我却把自己累的腰酸背疼胳膊麻,膝盖刺痛的上下楼都困难!别人放假,我却比上班都累的要搬家——从家属楼往宿舍搬!
       其实早在孩子去渑池上学时就想着去宿舍住,因为只有我和章鱼哥两个人在这里,中午我回去休息一小会儿,晚上他回去休息一晚上,不算大的两室每天都要打扫卫生,每天回去,看着空空的房子得一间间的拖地收拾,我就心烦的不行!急着想把它卖了或是租住出去,省的我每天还要打扫卫生。
      起初章鱼哥不同意租住,认为一旦租出去,就会被别人弄的不成样子,最关键的是不舍得有空调的大房间,这是他最难舍的。后来,因为自己想买车,就想把房子卖了换辆车,但是厂里让职工支取了公积金,解决了章鱼哥的需求,再说房子现在也卖不上价,所以就答应先租出去,等好时机再卖!
       刚有打算租出去,给身边的同事一说,九月中旬就有职工询问房子:是一对刚添孩子的双职工,准备租了房子,父母好来这边帮衬着带孩子。这样的条件也是我正要找的,毕竟厂里的职工家属楼,不交水费和暖气费,不想这样的福利便宜了外面人,再说是一个厂的,也知根知底,有什么事儿了也好联系。
       一联系上,就催上了,但是因为我忙着复习,所以答应他十一假期一定给他交房!
       小小的家,收拾一下要搬,感觉真是东西多啊!光被子就装了好几个大塑料袋(向工会发卫生纸的讨要的大塑料袋),孩子小时候的棉衣以及没来得及穿的新衣服都打包一大袋,捎给老妈留着给老弟!所有被子及一张铁艺的大床让二哥一并拉回义马家里,然后让同事们把我的大床和柜子拆卸下来搬到宿舍,我们几个女的,就是收拾零碎物品,然后一趟趟的上下楼搬运。
       直到晚上,又让同事帮忙把大照片挂上,闭路线扯好电视挂上,衣服收叠起来,基本能入睡也已经到了近十一点。去厂里洗洗一身脏,躺在“新家”的床上几近瘫软。半夜右手臂都麻木的让自己难受的醒来。第二天吃饭着筷子都是颤抖的,没法,自己又去让医生开了些布洛芬和活筋舒血丸吃吃,才有所缓解。十月4、5、6号回义马上课,也算让自己休息休息。
       最了解自己,干什么都好强还要紧,有什么活儿,非得一次性的干好干利索才算心甘:十一假来上班,接着就是给一天两来水的宿舍装水箱,然后就是收拾零碎,每天除了上班,回到那间小屋就是一顿忙活,整理一下打扫一下,就会让小屋显得更加让自己舒心,自己累些也算没白忙。
       直到现在,小家里还缺一张电脑桌,管理仓库的同事答应帮忙找一张,但是他近段时间也好忙,所以只有等着的份儿了。暂时阳台上的小厨房还需要接两个插座,东西已经都准备齐全,就等着电工师傅有空去安装了。等着小屋完全齐备,就上照片,给它留个纪念。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017