注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

3月2日杂谈一篇  

2015-03-02 16:08:58|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周四就要元宵节了,过了元宵节,这个年真的就算走远了。但是看看年前年后,自己都碌碌无为的在上班或是在下班回家的路上。因为从孩子放假开始,就一直跟着我上班,在我班上写作业,我带着去食堂吃饭,所以我都没有太多时间能干些自己喜欢的事儿——写博客!因为他在,我也没有太多心情感受可以抒发,整天就是看着他写作业了——听写生字!
        周末两天,我没有和孩子在一起,我跟着教练去考试场地难得的练了两天科二,我都不好意思说,我的第二次科二考试还是没过,而且还不如第一次考试时的表现,几乎是稀里糊涂的就考试结束,自己错在哪都不知道,而且在第一次总结过后,根本就没认真按照我总结的去练车!也因为教练说,就不用练车,直接上车就一定能过!可是因为第一次的失败很大程度的挫伤了自信心,还有新改的考试程序和无处不在的红外射线都加重了我的心里负担!二次不过是必定的!
        本来经过周末两天的考场练车,安排周一(今天)考试的,但是昨天又临时改变,明天才考!唉,此时我就不能想考试的事儿,心里都是一抽一抽的冒凉气!现在不是自信不自信的问题了,直接是面子、金钱和同事熟人怎么看的问题了!压力山大啊!
        年走远了,其实对于我来说,现在已经是三月的开始,2015已经过去快四分之一了!一年中,上半年是最好过,几乎每个月都有节日。这马上就到三八节了,免不了的评先,今年我们后勤作为拥有女工整10人的单位,可以独立拥有一个评先资格。当副经理(女的)把这个消息告诉我后,我义不容辞的把这个先进给让了,因为其他八个女工,今年7月才进入我们单位,评先资格只有我和她,我还得给写先进材料,领导让填我,我总不能就把自己报上去啊!
        刚才有事路过工会,正好工会主席也在,因为平时也熟悉,在他有些晕(喝酒了)的情况下,频频向他办公室的同事说我工作能力强,什么以前帮他忙的事儿(给他整理过文化手册),我也顺势开玩笑的说:好了吧,主席,我要是有那么好,这回的三八先进你咋不给我个指标类!主席一听,也假模惺惺的忙看放在桌上的,但是已经被大领导签过字的先进名单和奖金表。晚了,一切都晚了!他遗憾的还把我叫到他办公室给我说,继续说我曾经给他帮的忙,说他那时候没发给我什么奖励,但是现在不一样了,我们离得近了(同在机关的意思吧),有什么特别的照顾,不会引起很多人的争议。要我有空就勤往他那跑跑,有什么需要就给他提,末了还说,你个死丫头啊!你都不提前啃气!你看,你看看!你说,你说说!唉!还往我头上一抹(我不喜欢这样的肢体动作!),我赶紧退后,笑说,好了,主席,我记住您的话了,以后凡是有先进评选,我都给您提醒!你赶紧休息吧!
        出了门,我都一顿紧张!男人啊,喝点酒都不知道是谁了?也许人家说的是那么回事,如果想着,自然以后会给你留心,如果忘了,也可以解释,喝酒了不记得自己说过什么了!不过,其他倒是其次,他还记得我曾经在车间时那么忙,他给我借调到他们曾经的安检科,让我加班好几个晚上为他编写文化手册(那时孩子小,一家人因为我加班都有抱怨)。之前答应给我申请奖金的,到最后就是我在安全文化手册有“统筹”的留名!我一个人的成果,却被冠上了其他领导和科员的名字,从那以后,我就知道,统筹是什么?统筹就是一个部门干活最多,却最不起眼的一个小人物而已。
        他给我说了这些,也让我有所感触,有些人有些事儿就得经常去提起,要不然都那么忙谁还会想到你,别的先不说,下次再评先,我一定不能占有本来有的指标,看他能不能给我个评先指标!
        本来还心情愉快,但是一想明天要一早去包车再练一把,心里又是一阵抽抽!好吧,祝福我明天一定过吧!我经不起这样的折腾了!也好给身边人一个交代,要不面对那么多“热心人士”的询问,我都没法回答了!加油!加油!3月2日杂谈一篇 - 侯字 - 侯字的幸福人生
        
        
       
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017