注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

窗台的长寿花  

2015-01-27 15:59:33|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         去年从同事家引进一盆长寿花,好养活的难以想象,这还不说,花期还长,这从冬天一开就要到了来年三四月份。花朵小而繁,此花未败彼花又开,此起彼伏,重重叠叠就能延续好几个月。今年冬,看见它几个枝头窜的老高,凌乱不堪,就抱着试试看的态度,把几个大头随意折断又随意插在盆边,谁知并为影响它的生长,反而更加浓郁茂盛的生长。
        看着这满窗好养活的花草,就觉得这真是我的专属,因为我也如他们一样好养活,几乎不用侍弄,平时也就一碗清水便可让我活的滋滋润润长的风风火火。说虽这样说,其实平时我也将剩茶根儿、淘米水什么的为其施肥,也经常浇水,从没让它们渴着。吊在这个半死不活的工作,虽然每月薪水不多,可发的也还算及时,虽然也没什么特殊的福利,可逢年过节也能得到一些领导的心意,带回家里也能让家人一同感受一下领导给我们的关怀。但,今年以来,薪水减少不说,年节福利更是没有一点。今年集团公司“三会”一开,才知道唯一期盼的年终福利也将取消。唉,真是没法说了!抓贪官抓的也快让我们这些普通人群断顿了!
        依然,话虽这样说,牢骚也是自己随便发发,既然你没选择离职,说明还是有所留恋!坚持吧,既然还没把我逼到绝路!那就依然坚持自己的顽强和紧缩,我就不信他还能不让我们活了!不知怎么忽然想起,乐兰骄老师近来的一篇博文里写的语录:毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷!我才发现,生活原来就是不断、不停斗争的过程!坚持吧,坚持到底就是胜利!

窗台的长寿花 - 侯字 - 侯字的幸福人生

窗台的长寿花 - 侯字 - 侯字的幸福人生
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017