注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

送老妈去天津(一)  

2014-07-01 09:36:44|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天津,对于我们家来说不是一个陌生的字眼,因为早在二十多年前,小姨和小姨夫就在天津的农村,承包了好多地,开了个农场,后来农场被飞机场占用,赔了一些钱,然后他们又在周边农村承包了很多农村的地,种果树、种粮食、种瓜果蔬菜,一年四季都在地里刨食,维持着一家六口人(三个女儿一个儿子)的所有开销。
        二十多年前的往年,农忙的时候,小姨家里的娘家人几乎都去给她帮过忙:老爸、哥哥、侄女外甥女,帮忙卖蔬果,帮忙带孩子,一去都是年把几个月的,只有我们姊妹没去过。也因为没出外打过工,也因为自己都有份撑不死饿不着的活计,所以对于天津的熟悉,也都是基于嘴上的说说。
        今年,爱好搞“创新”的小姨夫,不顾小姨的阻拦,竟然毅然决然的种了二十多亩的蔬菜,小姨阻拦是害怕麻烦,小姨夫的执意是因为,只有麻烦才能挣钱!为此俩人还签了协议:小姨坚决不管小姨夫的菜地!但,签协议又如何,看着小姨夫天明就下地,天黑才回家,中午有一嘴没一嘴的回家胡乱吃些饭,小姨怎能对此不管?
        小姨在附近的空港的一家工厂厨房后厨帮忙,每月两千多点,因为是上夜班,所以能干的小姨一点都不耽搁白天在地里的活计。虽然地里的活没耽搁,但是今年种的蔬菜要有放心的人来帮衬着去菜市场守摊去卖。寻思了一圈的哥哥姐姐,唯独我妈现在有闲时间,并且没有什么牵绊可以独身前往。老妈也是犹豫再三,担心自己的身体耐受不住,但还受不住小姨说的:大姐,你来给我帮帮忙,回头我上夜班的工资就当我没挣,全给你!老弟的老婆本还不够,老妈动心了,但是又在怎么去天津的事儿上犯了难!从没自己出过远门又有些晕车的她,犯愁了!
        开始,前两年曾去天津打过几个月工的二姐自告奋勇说:妈,你别怕,我来送你!但是二姐的服装店,得要大姐请假来看,大姐还要在家照顾二姐的俩孩子!一人顾几头而,恐怕大姐顾不过来!让大姐送吧,大姐没出过远门,不敢贸然前行。老弟刚参加工作,休班管理的很严,向来老妈都想让老弟安心工作,所以根本就没把他考虑在内!看着他们为难的样子,我只有自告奋勇的说,我来送!但是得带上臭翔!老妈听见我的话,立马心思放轻松了,并承诺包往返路费。自我感觉老妈最信任我,也很依赖我,所以由我陪着,老妈心里最开心!说起来,真丢人,送六十多的老妈出门打工挣钱,还要老妈包路费!但,企业的不景气,这就是事实!
        老弟提前四天就去就近车站订了“洛阳—天津”的直达火车票和我的返程票,但去的票已经没有了卧铺,只为我和臭翔的回程订了一个硬卧下铺。时间是12日下午5点洛阳始发,13日早上6点50到站。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017