注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

看看就知道  

2014-05-26 10:55:25|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,我们一家三口提着我在食堂领的班中餐作为礼品,提前去奶奶家过端午节。其实,主要是把在网上给爷爷买的衣服回邮调换号码。午饭前就发好了快递,下午和臭翔午睡后就去了附近的大超市顶楼儿童乐园玩。直到晚饭时才回到奶奶家。不巧的是,因为奶奶不常在家,电视闭路费没有及时交,电视也看不成,我的手机也让臭翔看视频看的快没电,无聊之极,就和臭翔玩算数游戏:
        我说:奶奶今天买的樱桃,我上午吃了5颗(为了让臭翔好算账,减少了实际数量),下午吃了8颗,问,妈妈下午比上午多吃了几颗?
        臭翔重复着我说的话,手上开始比划:上午吃5颗(伸左手),下午8颗(左手未动,右手伸出3个指头),下午比上午多吃了3颗!
        我其实想看看他逻辑思维能力怎么样,想让他说:8-5=3,但是他直接说出答案,我仍不死心问他是怎么算出来的!?
        臭翔很随意的伸着手说:我一看就知道了!
另一则:
        晚上在奶奶家洗漱后,就一直在家等着早就预定好的,厂里上夜班的职工自己跑的私车。终于在10点20,坐上了回张村的车。车上还有个臭翔认识的小朋友,在那个小朋友说到自己捞的小蝌蚪快养成青蛙被放生了,臭翔说起了早上看动物世界讲解牛蛙的事儿:牛蛙妈妈把卵产在了浅水区,但是由于干旱,浅水区面临着干涸,看守宝宝的牛蛙爸爸就在浅水区和深水区之间用强壮的后肢扒出一条通道,让蝌蚪们顺着这条通道,流到深水区里。听到孩子不完整的叙述,我也帮着他说了起来,并感叹:动物也和人一样,爱护自己的孩子是天性!
      臭翔紧接着说:如果哪一天我要是快渴死了,你也没有水给我喝,你就尿泡尿给我喝!
      顿时车里哄笑起来,之后隐隐的笑声又持续了好一会儿。
        臭翔啊,当时你是咋想的呢!?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017