注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

灾难  

2014-03-28 10:16:47|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上,醒来看手机时间,顺便刷了一下微信,一个老同学的一句:又是矿难,又是千秋煤矿!让我紧张了起来!因为我看着日期是昨天发的,但是已经看不出具体时间。脑海里想着,二哥这个月上夜班,心立马被提到了喉咙管!赶紧拨通二姐的电话,二姐说昨天二哥“正好”上的是八点!二哥此时正在家里吃饭。这才知道二哥昨天临时调的上八点班正好赶上中午11点多钟的事故发生!二哥工作的地点离事故面不到100米,庆幸的是,二哥安全顺利的坐上了罐笼升了井。
       听二姐说,认识的有两个人被埋了,一个人头都崩掉了。其中有一个还是我们挺熟悉的一个人!这个人在近几年的矿难中都经历了,但是这次没能逃过!他还是一个区队的队长呢!听到这样的消息太可怕了!心里立马想到了,一直嚷着想到区队挂职的老公,因为我们家人一再的劝阻,他才放弃了下区队的想法!仍在地面单位机修厂干着自己很窝心的搬扛钢筋的活儿。多么庆幸啊!选择下区队,那都是拿命去挣钱!不要那样的钱,家里也不至于饿死!知足才能常乐!只要人团圆,就是没有多少钱,也是幸福的!
       近期出现的马航失踪事件,接着是昨天我们这儿的矿难,真是感觉人的生命太脆弱,在生活给的不可预知的灾难前,自己是怎么离开这个世界的,想必“最后”都不清楚!珍惜生命,珍爱生活中的每一个看见太阳升起的新一天!有钱没钱都要让自己过的舒坦,留下一些备用金,剩下的该花就花!不必为生活较真,不必为难事犯愁生气,时间是最好的痊愈剂,一切烦事都会因为时间而治愈!
      希望灾难能让我们每一个人都能警醒!善待他人,善待自己!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017