注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

矛盾?不再矛盾!  

2014-12-09 16:48:26|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周四开始,我就给臭翔说,年底了,妈妈的工作比较忙,不能天天回来了。所以,作业得自己记清楚,因为妈妈不能再在身边给上手机查看了。臭翔很懂事,也很理解的点头,并嘱咐我,要是有空就一定回来,不管多晚只要有车,就一定回来!我也肯定的答复,一定回来!
        其实,我的工作,即便到年底了,只是在工作时间内更为充实而已,还不到下了班不能回家,加班加点的地步。但是我这样给臭翔说也是有原因的:只要我回渑池奶奶家,臭翔的作业就是“老大难”,一点点作业能磨蹭到晚上快十点,很多时候,都是困的不行,写完最后一行,就甩笔上床睡觉,什么玩游戏、睡前念书,全部没有时间进行!听爷爷奶奶说,我不在的白天里,臭翔很听话懂事,总是按照弟子规上说的要求自己,吃饭等着爷爷先动筷,有好吃的都要给爷爷奶奶分一口,可是等到我晚上下班回去,臭翔已然不是那个臭翔,各种无礼、各种不听话,各种犟嘴都来了,特别是不听爷奶的话,还写作业特别磨蹭,直叫我们三个大人急的不行,也拿他没有一点办法!
       本来我想说,臭翔,你要是这样不听话,妈妈就不天天回来了!但是我又害怕孩子伤心,以为这是对他表现不好的威胁,于是,我就拿工作忙为借口,因为他见过我工作忙的时候,几乎一天都是坐在电脑前给职工充餐费,说这个他信。
       上周四,我没有回渑池,爷爷说,作业五点半前就写完了,而且晚上还一起玩了游戏,泡了脚,看了电视,臭翔还说,把前段时间看的所有书,都翻了个遍。周五,臭翔给翔爸打电话,让爸爸下班去渑池接他,来张村过周末!我们答应了他,也按要求做了!周日晚,我送孩子去渑池,陪他住了一晚,早上起床,哼哼唧唧,总说自己想瞌睡,该洗脸不洗脸,该刷牙也不刷牙,喝个豆浆都磨蹭着要奶奶喂,眼看要迟到了,还没穿袜子和外套,单等着我来帮忙。硬忍着脾气帮他,和他一起走到分别的路边,我再次叮嘱臭翔,妈妈不能回来了,要自己记作业!臭翔也再次对我说,只要能回来就一定回来!临走临走了,还用小手捂在嘴边,不停的小嘴吧吧好几下,然后捧着满满的“吻”给我装在口袋(这是在儿时的一本《一口袋的吻》绘本书上学到的,我俩都很喜欢,所以一直都延续着——分别时,给最爱的妈妈放一口袋的吻)。
        今早上七点二十,我在张村才刚起床,但是这点爷爷和臭翔已经要出门上学了。这时,爷爷给我打来电话,故意放大声音说,臭翔昨天放学就开始写作业,不到五点半就全部写完作业了!而且孩子记的作业也很好!昨天孩子八点半就看好书,上床睡觉了,今天早上,一叫就醒,自己很精神的穿了衣服,刷牙洗脸,而且还是自己穿的袜子,孩子表现很好!接着臭翔问我,妈妈,今天天气预报说,可能要下雪,要是路上不好走,你就不用回来了!我忙顺坡下驴说,正好妈妈要给你说一下,这几天,妈妈要给职工充餐卡,会很忙,可能不能回家了(本来说好的我周二回去,爸爸周三回去)!我给他说,其实妈妈回去,就是晚上能给臭翔念书,要是想看新书,可以让爷爷奶奶给孩子念!听到我这样说,臭翔有些想哭的哼唧着说:我想让妈妈回来给我念书!爷爷在旁边忙说,好了,孩子想听妈妈念书,到星期五一放学,妈妈就回来给你接走,给孩子念书听!说了再见,爷俩就一起出门上学去了!
        就在我矛盾着回去还是不回去的刚才,爷爷给我打来电话,让我和翔爸这周都不要回去了,看坚持一周孩子写作业和自理能力方面怎么样。爷爷也说了,这周天气不好,爸爸妈妈来回路上很不安全,臭翔很理解。好吧,心里不再矛盾,就让臭翔坚持一周的好表现,慢慢养成好习惯再说我下班回不回的事儿吧!
        其实,对于渑池的奶奶家,说心里话,我不是太愿意天天回,每天来回坐车的折腾让人烦够!可是因为臭翔在那里,我感觉有义务回去,爷爷奶奶操持孩子一天了,晚上我也该给孩子打理内务,陪伴孩子,可是基于这几个月的表现,效果不是太好:我一回去,臭翔表现判若两人,除了我们每晚开心的念书之余,其他没有开心的,根本原因就是写作业太磨蹭!早上起床也是时高兴时不高兴的洗漱,吃饭也不好好的,更不自己穿袜子。其实这些表现,我和翔爸单独带着他的时候也是没有的,只在我和爷爷奶奶同时出现的家里,才固有的!既然如此,那就不同时出现吧!只是爷爷奶奶要多操心了!
       期待臭翔好的学习和生活习惯的养成!哪还能让我们如此费尽心机!
        
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017