注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

矛盾爆发  

2013-10-15 16:27:40|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午送臭翔上学,因为中午和老师发生了不愉快,我没有像平时一样,只送他到大门口,而是牵着他的手亲自送他进了教室。和代课老师简单聊了一下,并嘱咐臭翔要乖乖的听老师的话,就下楼找校长了——中午就是和校长因为学不学葫芦丝而脾气大发的!校长是教葫芦丝的老师。
        本来之前我都说过,臭翔只稀罕买个葫芦丝,但是对于去学习班,却没有太大的兴趣,因为他想有更多的玩的时间,为此我没有过多的强求与他,认为求知的路还很远,不能因此时的强迫让他对学习产生厌烦。
       这学期开学,大班的孩子可以正式学习葫芦丝了,不过也是凭孩子的兴趣,家长交费,利用上午上课的最后一小时时间,安排学习葫芦丝的孩子学习。
        暑假里,臭翔喜欢上了院里一个优秀的小姐姐,写书法,吹葫芦丝,滑轮滑,都是很棒的!每天晚上跟着姐姐滑了轮滑,对姐姐爱好的兴趣也产生了很大的兴致,为此我还高兴的记日志,认为孩子找到了一个上进的好榜样!臭翔听说姐姐会吹葫芦丝,并且吹的很好的时候,也要求要学!本来家里去年就给他买了葫芦丝,想学只再交个学费就行了!这一点,妈妈我还是非常配合的!机会难得啊,赶紧支持!
        8月初就开学了,学到现在也两个多月了,之前也说过不想学的话,但是小小的鼓励一下,孩子就有了兴趣。发现臭翔有逆反心理是从十一假期前,有一天臭翔回来给我说:妈妈,我不想学葫芦丝了,葫芦丝太难了!当时我鼓励他,学什么都不容易,既然选择了,我们就把这学期学完,下学期不想学就不学了!对此孩子没有表示太多的反感,依然在上午把自己学的知识学完,抽出一小时时间来学习葫芦丝。临近放假的时候,校长王老师找我,说孩子看样子不想学,上课手都不动……碍于臭翔在身边,我们都互相明白什么意思,当着孩子的面继续鼓励他,回家我又和臭翔谈了谈心,让他又坚持了几天。直到今天中午,我去接臭翔放学,看见班里的两个老师和校长王老师都在拉着他,不让气愤的他乱跑,等着我的到来。还没走近他,就看见他恨恨的想摆脱老师的撕拽,大声的嚷着:放手! 愤怒的样子像个头生气的小牛,鼻孔喘着粗气,好像都能喷出火来!
        校长王老师给我解释了学葫芦丝的课时臭翔不学,点名说了他,可能因为语气重了些,臭翔就开始大发脾气!其实我一看他那样子,我就知道怎么回事了!当着老师的面,我训斥了他,不能对老师那样说话!要有礼貌之类的!然后问了他生气的原因,臭翔大声的说:我要退班!一切明了了!孩子的逆反找到了导火索爆发了!
       忙笑着给老师解释道歉,愤怒的臭翔也嚷着“饿了“要扯着回家,所以我们就拉着手回家了!到家还是气愤的,章鱼哥问,怎么回事?我把事情的原由说了后,章鱼哥简单的说:不想学,就不学了!我心里的坚持也好像得到了解脱,放弃其实最简单!包括午睡起床要上学,臭翔还乱找毛病,这儿不好,那儿不好的,还想再睡什么的!在听到我说:你是不是不想学葫芦丝了?如果不想学了,咱就不学了,一会儿我就和校长说!这才放下脸上的不高兴,情绪变得舒缓了许多!
      今天发生这样的事,我都不知道是不是我忘记了对待孩子学习的初衷:快乐的学习,不强迫孩子学习!但是在孩子选择的同时,我还是希望孩子能有始有终,能够坚持!但是看来孩子对这个坚持好像不适应,就连这两天孩子学习和做作业都受到了影响,问他为什么这么懈怠,孩子根本不说作业的事儿,开口就说:我不想学葫芦丝!看来,孩子真是因为厌学葫芦丝,从而还影响到了学习!学习的路还长,不能因小失大,得不偿失啊!只能无奈的放弃!
        

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017