注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

为儿子担心  

2013-09-02 17:13:30|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,我们后勤公司的副经理搬家,通知我们办公室的人都去。一早,我和臭翔就收拾东西,坐车前往奶奶的渑池小区,把臭翔安顿在奶奶家,就和同事一起前往领导家参观,随后一起又去饭店就餐。还没吃完饭,奶奶就打电话问什么时候回来,因为翔翔闹着要去超市逛!于是吃完饭就赶紧回家,奶奶和臭翔已经穿戴整齐在楼下等着了,但是中午那会儿太热,路边连个阴凉地儿都没有,我就把臭翔哄回家午睡,答应等下午醒来再去转!
      这一睡睡到四点多,臭翔又看了一会儿喜羊羊,早早的吃过晚饭,收拾停当,还不到六点,我们三个就出去了。本来直接目的是奶奶家附近的大超市,然后去体育场蹦跳床,可是,刚一走出小区门口,正用来铺路的两堆沙吸引了臭翔,一问,竟然愿意放弃逛街蹦跳床,就在此地玩沙!呵呵,玩就玩吧,不就是回家洗澡洗衣服嘛,不玩也得这么洗!
      因为我们吃饭早,臭翔都玩了近一个小时了,关系比较好的那个同事家三口才开车从孩子姥姥家回来,难得的是,爱干净的同事也同意孩子和臭翔一起玩沙,两个小伙伴儿在沙堆上,上来下去上来下去玩的开心的不得了。后来又来了几个孩子,一个是今年刚上一年级的小伙子,还有一个是臭翔张村的同班女同学,周末也随着妈妈一起在渑池住。还有两个同事家孩子,比臭翔小一点,他俩在一边玩的也挺开心。
       两个小男孩在一起还没有什么,臭翔个性强一些,那个同事家孩子铁锤,性格倒还腼腆,两人玩的也没什么。自从这个稍大一些的孩子的加入,玩伴的关系开始变得不那么和谐了。发现问题时,正在和同事一边说话的我,看见这个大孩子两次都撵着臭翔跑,毕竟小一岁,体力上不行,两次都被他追到,但是这个孩子也没有打臭翔,只是把臭翔推倒在沙堆边,看臭翔“不挺(ting,四声)头”(不服气的意思),就把臭翔的头往沙堆上摁了两下,嘴里还说着:你还撒不撒了!?我想,肯定是臭翔往人家身上撒沙子,收拾一下他也行!(不过,幸亏这个孩子没有动手打,不然我会忍不住要去干涉的!)
      后来因为臭翔手里的小棍儿,这个大孩子和他使劲的夺(臭翔还不是他的对手),好半天,差点要动手了,我才赶紧过去问怎么回事。那个大孩子就先向我告状:他总是往我身上扔沙子!我当时看见臭翔几次都吃亏着,已经忍了很久了,但是我很了解臭翔,肯定不是无缘无故就这样做的,听到这样的告状,我随口就说了一句:你怎么招惹他了?(此话一出我就严重的后悔了,做为妈妈,我怎么能这样说呢!但是作为妈妈,这就是我内心最真实的想法,我没有一丝隐藏的随口而出了,让同事们听见,我该多么的“护犊”啊!唉,这就是人常说的:人没有说错话的时候,嘴上说什么,正是心里想的什么!说话之前要想一想,不是白说的!)听到这样的反问,那个孩子也不再和我说什么了,就一边儿玩去了。然后我就问自己的孩子:怎么回事?臭翔有些郁闷的说:他们都不和我玩!我继续搬出我的开心理论:臭翔,我们出来玩,就是要开开心心的玩的,如果觉得不开心,那我们就回家!臭翔说不回家!于是我又说,和小朋友玩不来,那我们就自己玩嘛!但是不要和小朋友发生不愉快!臭翔于是听话的去一边玩了,直到沙堆旁边监护那俩小孩子的同事来喊我:你赶紧去看看你家儿子吧,自己一个人坐在水泥袋子上玩水泥类!
      我过去一看,可不是吗!孩子一个人正坐在水泥袋子上往外扒拉着玩呢!整个裤子和上衣都被水泥给弄的变了颜色,赶紧拉开他,知道他心情不好,也没有训斥他,给他说水泥不能玩,容易迷眼睛,很危险!很保本的臭翔听我这样一说,也赶紧的起来,很配合的让我拍净身上的水泥,本来也到了回家的时间(八点多了),就和我一起回家了!
      路上我问臭翔:你刚才和小朋友怎么了?
      臭翔答非所问的说:我刚才忘了说我今年上二年级了!
      于是我又问:你觉得你明年来这儿上学,能和小朋友相处好不能?
      臭翔有些愤愤的说:你看这样在一起总想打架,你说能相处好不能?!
      我就又问:那你今天晚上和小朋友是怎么回事?
      臭翔干脆的说:他不让我当老大!
     我呵呵的笑着说:就因为这!不当老大就不当吗!值当生那么大气!
     臭翔不甘的说:我想当老大嘛!
     明年臭翔就要上一年级了(六岁零两个多月),但是明年上小学的小朋友大多都是前半年生的,年龄和个头都比臭翔要突出,依臭翔这样个性强,是不是要吃亏呢?真替他担心上学之路!又在心里犹豫让孩子明年上小学和后年上小学的问题了,晚上做梦竟然也梦见了自己为臭翔处理不好自己的”人际关系“担心的难受的感觉!唉,做妈妈的真操心!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017