注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

白细胞是怎么想的  

2013-08-29 16:53:01|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,本来预告有雨的,但一场从西而来的大风,把雨都给刮跑了。雨没下来,一天的大风却把温度降了不少,特别是晚饭出去溜达,不活动站在那里,都觉得有些冷!
       昨晚,章鱼哥回来吃好晚饭就去值班了,我和臭翔依然吃过饭下楼去滑会儿旱冰。为了节省时间,我打扫卫生,臭翔吃过饭,自己穿的装备(护膝、护肘、护掌)和鞋,我拖好地的时候,他也穿戴停当,我们同时完成,一点没耽搁,然后私跟着下楼去球场。
       可能是因为大风天,气温也有些低,很多孩子都没有出来,在球场,臭翔就和同学玩了一小会儿,同学走了后,臭翔也显得没有多大兴趣,我也是和吃饭回来的几个同事说了几句话,都觉得有些冷,散伙后,我又跟着臭翔在球场上停的各种车之间捉了会儿迷藏,臭翔惦记着他的“熊出没”,于是我们也早早的回家了!
       前两天,因为臭翔看电视到十点钟才上床睡觉,我硬是忍住没给他念书,第三天,他难受了,要求自己少看电视,希望我能给念两本书!我当然欣然同意!
       洗漱后,陪臭翔在电脑上看了一集电击小子,然后乖乖关电脑,我们一起坐在床上看书。看书的感觉是美好的,但是看书的“氛围”却是时而清新时而恶臭扑鼻的,每当有臭气出现的时候,臭翔都呵呵的笑着很诚实的说:妈妈,我又办坏事了!
       虽然中午已经蹲过厕所,虽然臭翔一再的说不想屙,但我还是好说歹说把他劝到了马桶上,我为此付出的就是在厕所门口陪着。陪着就得说话,下面就记录一下:
      刚还一直说没有便意的臭翔,坐上马桶没一会儿就拉出了臭屎粑粑。我忙证实我让他蹲厕所是多么对的选择。
      我说:看,听妈妈的,一下就屙出了那么多臭粑粑,多好!要不,你想啊,那要是在小肚子里呆上一晚上,该多难受啊!
      臭翔也忙点头肯定:嗯,就是!本来白细胞是可以消灭细菌的,但是,等了一晚上,白细胞就会说:咦,这个小孩怎么还不把屎粑粑拉出去啊,我都忙了一晚上了,很辛苦很辛苦的把病菌都消解掉。
      白细胞想:明天这个小孩肯定能拉出来吧!我对他有信心!
      
       备注:  这是臭翔一边说着,我一边慌忙找纸笔记录下来的,臭翔知道我有个博客,很多时候我都说要把他说的话或是做的什么事儿记录下来时,他都很高兴的样子!这段话他说了两遍,我才一字不落的记完。他说的很认真,我也记得很认真!
       对白细胞的认知,是源于我们的“疯狂的校车”系列丛书中的——我们都身体,虽然那里的白细胞消灭的是血管里的病菌,但是臭翔一直也认为白细胞也能消灭他肠道里的病菌!所以就有了上面的表述!
        听到孩子说这话,我感觉每个孩子的心里都像是有一个童话世界,任何东西都被他赋予了生命力,只想把孩子这份真实的记录下来,保存下来,为孩子保留下这份孩提的纯真。
      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017