注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

年关心情(二)  

2013-02-05 09:06:05|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临近年关,每个人都显得忙忙碌碌的。今年的我们厂,有些地方显得比往年的年关更的忙:劳资科,财务科,生产的职能科室,还有公司的大领导,领导办公楼层的楼梯口都设有保卫科室的人员值班岗了(当然这在往年也有,但是今年的气氛感觉很是紧张)。

       不记得,厂里形势变动是从什么时候开始的,反正在近段时间内,那个挺有名气的大型氧化铝厂的调研队伍,浩浩荡荡的一直都驻守在这里,搞的我们整个工作区的感觉都不一样了,只要他们的人在,我们职工间的对话都变成窃窃私语,总是在心里猜测着他们这是要干嘛?

     就连这周急着在周末发奖金福利都是说不想让他们知道, 趁他们不在厂里时,赶紧在周末发完领完(可是总有一些人不那么配合)。

      昨天老公他们单位开会,领导轻描淡写的放出一点消息:他们的矿产公司可能会和我们厂合,然后那个大型铝厂要对我们厂托管三个月。我想是看他们管理的怎么样,然后等三个月后再决定是否合营。

      其实这些消息在我们厂一些职能科室领导,或是公司大领导都知道的很清楚,但是工人们只能感觉到这样紧张兮兮的气氛,却一点都不知道内里,什么版本的猜测都有。都害怕我们这厂若被私企合营,那严格的管理会让我们受不了!其实职工害怕有职工害怕的道理,最害怕的还是机关科室的人们。因为人家刚来时问起职工人数和机关办公人数时,那个数字吓到了调研的人,他们说我们用人较多!如果让人家来托管,肯定先裁人,说是凭能力上,但是能力这东西还不是——说你行你就行的!

      其实领导也害怕,因为领导也多!就是这样担心和未知的害怕一直弥漫在我们每个人的心中,每人心中都有一种不可预知的想法。

      对于我和老公,我俩所在的单位不管是合与不合,都是一条绳上的蚂蚱,一荣俱荣,一损俱损。只是我们担心的是,老公他们单位要是合营会不会影响老公的待遇。而我,去年12月份刚调到这儿,要是裁人会不会先让后来者下,这也不可知!其实对于我随遇而安的性格,让我在哪上班都行,我最担心的就是会上夜班,想起上夜班我就害怕!

       其实这些都是想想而已,只是闲暇时一闪而过的想法,因为我知道在消息没确定之前,所有的想象都是浪费脑细胞!我现在要顾的就是过好当下这个年,把买房欠人家的钱还一少部分,然后值好除夕和大年初一的班,接着回家好好歇几天,这就是我现在就大的想法!

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017