注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐
GACHA精选

回老家(8月1日)  

2012-08-07 10:31:42|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直都犹豫不定要回老家,因为还没开工资,也因为这个月的工资总是不确定,让人不敢随意离开,唯恐一离开,工作上有变故,给自己和别人带来麻烦。好在7月30日,劳资科通知让我们都去拿工资表,说是工资定住了,这才松了口气。不断庆幸7月底的周末没白忙活,月初的好几样活儿都准备好了,就等着向领导请假,说回家了。

       大姐和二哥早早的就把假请好了,就等着我们回去了。让人没想到的是,老公在7月31日上午电话对我说:假请好了!因为之前就是和他说说,我们家这三个女婿就老公自己没回过老家了,这次大家一起开车回去热闹,希望他能回去的话,就一起回去看看姥爷姥姥。真是没想到!赶紧把这消息告诉大姐他们,大家都很高兴的期待着我们回去。

      31日下午,因为老公六点半才下班,所以等我们回到义马,已经是晚上快八点,这时候,二哥他们已经把要捎带的东西都装好了,我们一起在大姐家闲坐了一会儿,就离开一起去二姐家休息了,准备早上早点走。

      我们是早上四点半出发的,还不到四点,就听见二哥“坑坑卡卡”的洗漱刷牙声。二哥干什么都很操心,这次回家主要是二哥开车,所以更不例外。

     出发时,天还黑蒙蒙的,下着淅淅沥沥的小雨,一直到洛阳,天才蒙蒙亮。本来想在洛阳城吃过早饭,直接上高速的,可是那个导航总是提醒让人上高速上高速,就把吃早饭的事儿给忘了,不过还好,车上准备的吃的不少,一会儿吃蛋糕零食什么的,一会儿又每人喝盒奶,嘴一直没闲着,所以也不觉得饿。

      临近中午到新蔡县,出了高速口,我们一个个都兴奋无比,因为快到家了,因为看见家乡乡村公路和路两旁整齐的白杨树,因为闻见了家乡特有的香油炸东西的味道,啊,这感觉太美了,恨不得一下子就能回到家门口。

      因为妈妈早有交代,要我们在城里买菜回去,所以我们决定先吃饭,再采购。等到我们到家,已经是下午两点快半了。快到门口的时候,二哥一直按动喇叭,妈妈、姥姥和三姨,都出来迎我们,等到我们一行都下车,她们脸上笑的都快成一朵花了。然后我们一个个的进屋去和卧床的姥爷打招呼,看见姥爷瘦的让穿着秋裤的两条腿都已经没有了腿的样子,几乎就剩皮包骨架,看见姥爷那样子,我们都心酸的不行:一年的时间怎么就会变化那么大!要知道去年回去的时候,姥爷害怕我们嫌脏,还给我们收拾床铺,为我们在床底下撒灭跳蚤的药,为我们去后园里清理积粪,可是今年腰疼的已经起不来床了,而且消瘦的就剩下皮包骨头。我们看着姥爷瘦弱的样子心酸,姥爷看见三个外孙女婿都回去看他,他也是激动的热泪不止。

      一阵流泪过后,就是闲坐拍话,二哥则是忙碌着去二舅的屋里接空调插座,找遥控器,为孩子们调试电视,不觉已经是晚饭时间了,照样的,姥姥烧锅,妈妈做饭(因为老家的锅灶姐姐们都摸不着头绪,不怎么会用),三姨则是提前回家了。

       紧张的第一天就这样结束了,晚上我们回去的三家,大小十口人,都在二舅家有空调的东屋里休息,因为二舅和第二任妗子都出去打工了,二舅家的孩子们也都出嫁的出嫁,打工的打工,所以我们一帮人在他们家是最“自在”的,也因为离姥爷姥姥近(姥姥姥爷就在二舅的旁边住,这二年姥爷给二舅看门,就在二舅家过道门口的房子里睡,只和姥姥隔一堵墙)。如果不是那么多人一起住,我们姊妹是坚决不在他们家住的,因为二妗子去世没几年,我们都害怕。

     晚上 睡觉是这样安排的:本来的一米五的大床,由大姐一家捎带着二姐家儿子一起睡,二姐和她家小姑娘睡从三舅家抬过来的一张竹床,二哥睡在他们旁边的一张临时马扎床上,因为空调是正对着他们吹,所以我们放弃了那个位置,我们三口选择的是二舅家放在空调斜下方的一张一米的小床,我和儿子一头睡在里边,老公在另一头,头斜向里边,脚斜伸向我的头边。因为一直都开着空调,所以也不热,除了早起都直嚷身上疼,其他也没什么大问题。之前我最害怕的蚊虫叮咬,没给我们带来太大的麻烦!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017