注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

婆婆搬家  

2012-07-08 10:04:29|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        臭翔还没放假的时候,奶奶就和臭翔商量要去县城新装的大房子里去住,当时孩子很是兴奋,但是附加条件是让妈妈陪着一起去。眼看本周五下午,孩子们都放假了,臭翔却怎么商量都不去了,而且要走的那天晚上(7月6日星期五),臭翔迟迟不睡,而且满床不停的翻滚,我让他靠在我身边睡下,他却说:你要是让我去奶奶家住,我就不和你睡!听孩子这样说,我心里也有些许心酸,就对他说:妈妈也不想你离开,只是妈妈还得上班,没法照顾你!折腾了好一会,才沉沉睡着。

       第二天,三门峡的哥哥嫂子一家三口早早的就回到了张村,为婆婆搬家!破被子旧衣服几大包,满满当当装了两车才算基本搬得差不多。我们三口是第一次到哪儿,大人的稀奇总没有孩子表现的那么明显。看着孩子一进屋就四处乱跑的兴奋劲儿,孩子伯伯问臭翔:翔翔,奶奶家看着啥劲儿(怎么样的意思)?臭翔这儿看看那儿看看,然后说:就是有点宽!呵呵,可不是嘛,在臭翔经常去的这几家中,除了姥姥家的客厅还显大些外,大姨二姨家的还有我们家的都是小房型,和这近140平的房子相比,可不是显得小的多。孩子尽说大实话!

       中午一家人在外面吃吃饭,下午去买一些生活必须和零碎东西,再次回到孩子奶奶家就已经是快六点了。因为买的外置接受电视的“锅”还用不好,再加上电视遥控器也忘在了张村,就决定让大哥再开车跑一趟,再拉一趟东西,也可以把我和老公顺便捎带回来。知道他们在那儿刚搬去,小区的生活必备购买还不是很方便,我就在张村给他们买了些青椒、土豆、包菜、洋葱等一些耐吃的菜,还为他们买了所有油盐酱醋等调料,顺带为孩子买了几样答应好为他买的零食,就顺带给捎到渑池了。

       晚上,我和老公,一个电脑,一个电视的熬到快九点,我们俩也没做饭,各吃了一些西瓜,就准备要早早睡了。因为都不放心孩子,我们九点多打电话回去的时候,孩子正在闹着要回家,幸亏给孩子带着他爱看的书,后来在奶奶给念故事后也就安然睡去。忙碌了一天,我和老公也是一夜无话,直到上班的表铃响了,才知道该起床了!

       在昨天搬家的时候,婆婆大包大包的包衣服,老公一包一包的往下扛,要知道这样的大包哥哥嫂子抬着都觉得费劲!看来这大块头也不是白长的,总得有个用处吧!虽然搬完后,老公身上的体血衫已经没有多少干的地方了!呵呵,不过这样的胖总得出点力气才好!

       晚饭时,本来公公是要留我们吃饭的,但是,我和老公执意想回来,因为在那个家里,总没有在自己家随意,虽然老公的感觉没有我那么不舒服,但是他还是想在自己家中感觉更放松一些!

       历时五年的等待,婆婆终于搬进了她的新家,虽然还有很多小物件儿等着添置,但总的来说,总算心满意足的可以入住了。不容易啊!

       注:昨天看了婆婆的新家后,心里有了些许改变,本来婆婆说想我是没钱,把她以前的旧的但是保养的还算新的家具给我的,就在早上,我看见时,还有些心动,但是看了婆婆的房子装饰后,我坚决不要了(本来老公就不允许我要),虽说我现在没钱,但以后我可以一样样的慢慢添置,我的小房子,依然可以依照我的心思把它布置的温馨可人。我的小家一样也可以漂漂亮亮的!其实什么大房子小房子,只有真正属于自己的那套才是最幸福和温暖的!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017