注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

唠叨  

2012-05-20 10:51:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下班后,如愿的和老公一起带着臭翔回了妈家。老公途中有事,只是把我们放在二姐的店门前,就办事去了,约好完事后来接我们。去超市为姥姥姥爷买了几样爱吃的零食后,二姐就骑着电动载着我们回家了。

      看着妈妈已经收拾好的两个行李包,心里有许多的放心不下,一会儿问她常吃的几样药都买了多少天的,一会儿又想起水杯带着没,天热,别让身体缺水,一会儿又站起身再看看行李包里的东西,看看还缺少些什么,好提醒妈妈……就连今天早上上班来,我又想起妈妈坐的车在洛阳要停靠,晚饭没法吃,就想着要妈妈洗两条黄瓜带两瓶绿茶在身边,不用来回跑了,也省的饿肚子,清知道妈妈一个人是肯定不会找饭店吃晚饭的。

      给妈妈唠叨了那么多,妈听出了我话里的不放心,就让我别担心,去年已经自己走过一回了,一路上很顺利,天明就到家。我又一遍遍的叮嘱妈妈,下车别坐人家的三轮车,找个面的出租坐——安全。发生什么事,别把行李看太重,想干嘛就去干嘛,别总是担心着行李怎么怎么着!……所有的唠叨都在说明我在不放心妈妈的独行!

     忽然感觉自己就像是一个家长,而妈妈就像是个涉世不深的孩子,千叮咛万嘱咐的担心妈妈独自出行。用妈妈的话说:我一辈子出远门都是有人作伴,没想到老了老了,还要自己一个人坐车出门!看见妈妈这样的无奈,我想到了我上学和外出打工时,妈妈对我的叮咛,总是尽自己所能为我带多一点的路费,还说:穷人富路!出门不能委屈自己!现在我也一遍遍的也对妈妈这样说,下车去哪别太看重行李,扔到那没人要,就是丢了也不心疼,一点吃的和衣服不知啥钱,只是别委屈了自己!……

     这都是说的什么跟什么呀,只是回趟老家而已嘛,搞得好像要出多远的门似的!但是这些唠叨的话,却就在嘴边,一说说个没完,不说却又想交代个明白!唠唠叨叨中,有说不完的担心和挂念!

     祝妈妈一路顺风!

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017