注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

长大开什么车  

2012-04-07 16:36:36|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在工作上经常联系的劳资科,我们共同的顶头上司——劳资科长,和我是同龄人,我们两家都住在厂里唯一的一栋家属楼上,且是上下楼,他的孩子比我家臭翔大了48天,两个孩子基本上还能玩儿在一起,手都不狂,能和平共处。所以俩孩子小的时候,因为冬天太冷,晚上不能带着出门,饭后俩家妈妈经常带着孩子互串,孩子之间也变得熟络起来。

      孩子渐渐大了之后,联系反而少了很多,因为工作关系,也因为彼此都害怕打扰对方的休息,所以带着孩子串门的机会特别少。臭翔很喜欢去他们家玩,因为他们家有很多汽车玩具,高档的、低档的整整有两个超大储物箱还多,臭翔去他们家几乎就是应接不暇。因为他们家没有老人帮他们带孩子,所以孩子爸爸妈妈总是觉得又要工作又要照顾孩子,没有太多的时间陪伴孩子,就尽可能多的买玩具给孩子补偿。

      而这个可爱的孩子呢,却非常喜欢来我们家串门,也因为俩家的环境不一样,也因为家里有个奶奶可以做饭,臭翔的妈妈还和孩子们一起玩,所以他很喜欢来,但是有时他的家人会感觉,家里一下俩孩子,会太闹太麻烦,所以基本不支持孩子来家里玩,但是孩子是很奇怪的,你越是不让,他越是闹你!所以在一次中午放学,孩子爸爸接孩子回来,车门刚开,爸爸还没下来,孩子就先下来看见我和臭翔在楼下锁自行车,看着孩子看我,我就招呼他,让他去家里玩,这一招呼不要紧,孩子开始非要缠着爸爸允许让来我家玩,可是爸爸就是不允许。看这样,我也只好作罢,拉着臭翔赶紧上楼,自责自己不该和孩子打招呼。

       不想一会儿工夫,就听见他们父子在我家门外的低语声“你自己敲!”小小的两声敲门声,我赶紧去开门,看着孩子欣喜的样子,感觉孩子可怜极了,串个门都这样难!呵呵,其实都是邻居,有什么麻烦的呢!(不过我希望小朋友能来我家玩,但我也不是很愿意孩子单独去别人家玩,我也是害怕麻烦。我倒是很愿意带着孩子一起串门。但往往由于很多原因,同事之间很少能经常在不工作的时候在一起坐坐,大家都太忙了!) 

       这个孩子是个白白净净很聪明可爱的,一进门,明显看出孩子是很需要玩伴的。我一边做饭,一边听着他和臭翔在房间里的动静。

        “阿姨,他在那玩电脑类,那样不好,玩电脑时间长了,眼睛就瞎了!”

        我呵呵的应付着,说“就是,只能玩一会儿,阿姨给他定着表呢,一会儿就让他关了!”

       小伙儿听了我的话,跑走了,一会儿又来到厨房门前说“阿姨,他都玩了好几“门儿”(几次的意思)了,就是不让我玩!”

       我忙吆喝臭翔“小朋友是我们家的客人,你也让小朋友玩玩!”然后对他说“你自己去和臭翔商量商量!”

       等了一会儿,臭翔个家伙还是一直霸着不让人玩,孩子就找我聊天来了。

      吃饭的时候,孩子大口的吃着菜说:“阿姨,我吃菜就能可快长大,我可有钱,我就能开保时捷车!”

       “哦,真棒啊!那你让阿姨坐不让?”

       “你要是说它漂亮我就让你坐,你说它不漂亮就不让你坐!”呵呵,还有条件的!

        接着我问臭翔,“臭翔,你长大了开什么车啊?”

      “我长大了开大卡车!拉氧化铝!”哈哈哈……根本就不是一个档次嘛!

       但是我仍然不敢表现出来,也表扬臭翔说:“臭翔也很棒!那臭翔也赶紧多吃饭,身体棒棒的,才能有劲开大卡车!”

      这一顿饭,俩孩子都吃饭吃的不少,真应了那句“一个小猪不吃糠,两个小猪抢的慌!”

 (这就是那个可爱的小家伙和臭翔,在我们家的床上瞎蹦呢!孩子哪都好,就是牙齿不好,那么小就全坏完了。)

长大开什么车 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (给一个吃橘子,另一个不需要也要要!)

长大开什么车 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (这孩子什么车都喜欢!这是今年过年奶奶给臭翔买的“托马斯”!)

长大开什么车 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017