注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

说说我过的这个年  

2012-02-07 10:30:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过了昨天的元宵节,年就彻底的跑远了。

        2012年的春节对于我来说,应该是最忙碌、也感觉是最没有年味的年了,唯一的感受就是事多。下面用流水的方式记录一下我的春节纪实:

       忙碌是从元月5号下午开始统计全年考勤时开始的。

       5号晚上,把孩子安睡之后,我开始了加班统计工作,凌晨3点左右工作完毕。早上偷了个懒,给领导打了个电话不去车间开班前会了,八点钟直接去机关交“任务”。一上午的交接和解释(备注中的解释,并配合劳资人员对本车间的考勤进行汇总),下午去洗澡,整理臭翔的东西,早早的准备好,要把臭翔带到妈妈家一段时间,这段时间我顾不上他了!

       7、8号,在家陪臭翔了两天,晚上整理一些日常的琐碎工作,因为按惯例,年前是要再开一个月工资的,再有一周就是新年了,在接下来的一周肯定是要造工资的,所以准备工作一定要提前。

       9号到13号之间,我因为车间的一些临时用工的结算单和临时工工资,被劳资科的人呼来唤去的,全然没有一点自己自由支配的时间,有时候为了找一个领导签字,一等就是等一天,什么活也没干,还感觉自己的时间紧张的不行!其实就是全浪费了!

        接下来的一周就是发奖金和福利了,总共不多的两千元钱,领导分成了不等的五份来发,一天一次,保证职工每天都能领到钱,也是确保钱财安全,可是这样就无形中增加了我们办事员的工作量。早上忙完车间日常事物,就要叫上一个同事(押款的)结伴骑车到机关财务领取当天应发的奖金,完毕后迅速返回给职工一一发放(不让代领)。牵扯到三班倒,就结算出剩余留给当天的值班领导,等零点的时候为大家发放,所有现金,办事员无权带回家中!这是硬性规定,也是为钱的安全着想!

       发完钱就是领福利了,依然是早上去交名单,审核,盖章,下午排队领取。一天一天的事务不多,但是都是耗时耗力的,基本上就是一天的功夫,就那样就耗完了!

       转眼已经是年二十七了,下午劳资例会照常召开——劳资茶话会,这一天基本上没什么事了,下午也就没上车间就从家直接去了机关,准时到会议室时,其他人员已经把吃的都铺摆开了,好,坐下开始闲聊,说说过去工作的感受,提提来年工作的建议,就这样很快就到了结束的时间。在劳资科长的建议下,第二天大家大部分都在家休整一天,等着除夕要到车间给职工发放双工期间的就餐补助的。

       二十八那天下雪了,我领着臭翔到院里玩了好几个来回。下午本来想睡个午觉的,车间领导有任务:为车间买对联和为职工买过年慰问品(瓜子花生糖),这些都是我和臭翔一起出去完成的。因为出去的频繁,除夕上午臭翔总是流眼泪和鼻涕,中午午睡就开始发烧了,知道他是着凉了,赶紧给熬了红糖姜水给他喝,晚上就没再发烧,可是老毛病气管接着就发炎了——咳嗽。和我一样,一直到年初八,药才吃完,病才好!

        除夕早上为职工发放就餐补助,下午就直接去洗了澡,回车间等了一会儿,就去食堂协助后勤公司的人和劳资人员一起为职工发免费餐劵,这一忙到晚上八点半才回到家。

       初一,依然是为职工发就餐补助,顺便把奖金发放明细整理出来,上午早早的就回家了,下午本想为四点班的职工发完钱就没事了,谁想一个该发餐劵的办事员有事了,找到我让我替一个晚上,好吧,就这样,下午五点开始,在食堂坚守到晚八点半才回到家!

      初二是该我值班(发餐劵)。大清早六点就出门了,六点十五分赶到食堂等候。虽然一天没什么大事,就到饭时的时候去发票,但是感觉很绑人,不自由!而且最恶心的是吃饭。因为是为职工发餐劵,基本上轮到我们吃饭就很晚了,食堂也没什么东西了。除夕晚上饿到最后只剩汤圆,看着也想吃,就盛了一碗,汤圆由香甜可口吃到了甜腻恶心!初一晚上,也是熬到了最后,这回后勤部的人让食堂给我们单独炒了一个菜,盛了汤,然后又给每人煮了一包鸡蛋方便面,为了不浪费,我全吃了,可是吃完那个撑啊!胃里还是一个恶心!初二一天就更别说了,也是那样子,后来想想,我这哪像过年啊,整个一个折腾人嘛!

      家里方面,在婆婆的极力要求下,哥哥嫂子一家在初二晚上也回来了,大家一起聊天到很久,第二天没什么事,老公和哥哥嫂子一起去镇上一个姑姑家坐坐,顺便就去值班了,下午领着嫂子去洗澡,然后我们初四就一起走了两家亲戚,我们三口去了我伯家,哥哥嫂子留在渑池的姑姑家,吃过中饭后就回去上班了,侄子等到星期天婆婆给他送回去。

       在妈家昏昏沉沉歇了四天,就来车间继续上班了!直到现在也是不知道在忙些什么,转眼十五已经过完了,新的一年就这样开始了!唯一的感受就是比年前要轻松多了,手里也没那么多事了,还可以有时间在电脑前写篇日志了!呵呵,比起年前的紧张,我很珍惜现在的空闲!

 

       

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017