注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

最真的幸福  

2012-02-03 10:04:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上上班,从进厂门开始,一路上都在听着广播里一篇关于介绍职工马官才苦难平淡艰辛生活经历的报道,舒缓的背景音乐中,播音员柔美的声音在缓缓的讲述着,我的眼泪强忍着在眼眶里打转转(害怕别人看见了说我矫情,让我难堪)。上班后听到同事说起自己也是热泪盈眶时,呵呵,看来性情中人不止我一个!

       听听人家对生活的态度,再审视一下自己,真是自叹不如,虽然有时候也自认为很乐观,其实那是苦难还没有真正来临过。如果让我生活在同事马官才家有两个病人,还是上有老下有小的生活中,我真的不知道该如何生活下去,也许人的耐力是无穷尽的吧,但是整日、成年的照顾病人,还要投身到自己辛苦的工作中,任谁都有烦够的时候!但是马官才没有,虽然离家不近,可是每天下班都要骑近一个多小时的摩托车回家,风雨无阻。以前不了解只说他恋家,然而对家里老母和妻子的牵挂让他不得不回家。这份对家人的爱是多么的宏大啊!

      感受这份感动之余,让我想起了,本周星期三上午去老公单位参加的一次廉洁自律亲情会,原以为只是走走形式,可是在会上一个犯错误的职工在念自己的“受贿感受”的时候,我也是热泪盈眶!那也是一个苦难的家庭,夫妻俩都是企业的普通职工,每天起早贪黑的工作,收入却不高,儿子还体弱多病,使之原本不宽裕的生活更加的雪上加霜。然而在工作中接触到很多供矿的老板,出手阔绰,花钱如流水般纸醉金迷的生活极大的诱惑了他攀比的不安分的心,在一次供矿老板行贿让他做作弊的事情中,他没有犹豫的接受了,而且在最初的忐忑没有被发现的时候,接连受贿第二次,最终,用他的话来说,也算是幸运的被公司及时发现,家人虽然也为他的行为感到万分耻辱和羞愧,但是也都支持他让他及早自首坦白,争取宽大处理。在公司领导的多方协调下,纪检机关在年前没有让他接受法律的制裁,可是最终他将接受法律机关严格公平的判决!

       同样的苦难,同样的艰辛的生活经历让人感动流泪,可是不同的是前者赢得的是人们的赞叹,而后者遭受的却是法律的制裁。

      上中学的时候就学过相对论,找参照物,人们在一起生活也一样。都常说“比上不足比下有余”,多和不如自己的人比比,让自己的生活过的踏实感恩,偶尔和超越自己的人比比,让自己也有奋斗的目标。但如若不切实际的总是和比自己过的好的人无谓的攀比,那么自己生活的幸福指数就会急剧降低,而且会终日生活在对生活的抱怨之中,没有快乐,没有感恩,有的只是对生活的不公和自己不正常心理的不断扭曲。

      时常会想起公公经常对我们说的一句话:只要医院里和监狱里没有我们家的人,紧紧巴巴过幸福生活!话说的很实在,我和老公也一直谨记。幸福生活是自己感知的,找定适合自己生活的追求目标,和家人相亲相爱携手踏实前进,我相信生活中就没有过不去的坎,虽然生活旅途不免艰辛,可至少这样,自己能生活的幸福、坦然,无比快乐!

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017