注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

圣诞惊喜  

2012-12-31 13:40:43|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为去年给臭翔过了圣诞节后,臭翔念念不忘的样子,我就决定,在孩子愿意过圣诞节的每一年,我都要给孩子过——扮演圣诞老爷爷为孩子准备心仪的礼物!

今年的圣诞平安夜很不凑巧,不是在周末,而是在周一,这让家在小镇的我很是为难了一番,因为小镇没有个像样的超市,而且玩具的品种太少,本想给孩子一个惊喜呢(臭翔想要一个变形金刚),但两个超市都转变了,都没有孩子想要的东西,还好臭翔是个“贪心”的家伙,他还想要一个冲锋枪,在那个还算可以的超市里,有几把和我们曾经买过的冲锋枪差不多一样的样式的,但是没有比这更合适的了,所以就花了二十多元钱,为孩子没了一个迷彩的带电池的大枪。这是在我下午送他上学之后才买的。赶紧的把枪送到家里,才赶着去上班。

下午回家后的臭翔很是惦记着圣诞老爷爷会不会来,因为在我下班之前,爸爸要求他回家就写作业,孩子没有写,而是一直在玩儿和吃东西,臭翔很是担心这样的行为不会成为圣诞老爷爷心目中的好孩子!我说,你一向不是很乖吗,和妈妈一起把作业写完,我们玩儿一会儿,然后早早的睡觉,圣诞老爷爷肯定就会来到的!

臭翔很听话的和我一起把作业写完(虽然生字的多少没有按照老师的要求写的那么多),然后孩子还是一个劲儿地说:哎呀,圣诞老爷爷会不会来呀!?(因为去年的礼物是在睡觉前被他在窗户台上发现的,所以他很着急的盼着老爷爷的到来!)但是礼物被我放在了奶奶的屋里,看着他着急的样子,我就提议,我们一起上个厕所,然后我们上床玩游戏,省的一会儿要尿尿的麻烦,臭翔听见我的提议很顺从的和我一起上了厕所,然后爸爸把事先买好的玩具转移到我们的窗台。很快我们也回到了房间。

没玩一会儿,臭翔还是着急的想着心事!于是我说:我们看看今天有没有月亮好不好?看看圣诞老爷爷能不能找到我们家的路!抱着臭翔让他坐在窗台边的暖气罩上,其实我一眼就看见了防盗窗台子上的玩具盒子,可是单纯的孩子只是用手抹着窗户上的哈气,一个劲儿的抬头寻找着月亮,好大一会儿还没看见窗户台上的秘密。我也用手往下抹了抹哈气,视线更清晰了,猛然间,臭翔的小嘴咧开了,眼睛冒着光的扭头看我,我还装着不知道的样子,问他怎么了?孩子激动的用手指着窗外:妈妈,你看!我顺着他手指的方向,也兴奋的稀罕着,但是接着装出很失望的样子:圣诞老爷爷,肯定是把礼物给孩子送错了,孩子想要的是变形金刚,怎么是一把枪啊!肯定是楼下弟弟的,我们把它送给楼下弟弟,然后再等等吧!孩子那容许我这样,一个劲儿的嚷着:这是我的,这是我的,我也想要这!……

看见孩子如此的兴奋,知道我白天转遍小镇的受冻是多么的值得!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017