注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

焙烧“三个桩”  

2011-10-12 07:52:20|  分类: 工作情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起焙烧车间的检修班,一下子就会让你想起“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮……”这首歌,用这两句话来比喻车间和他们的关系那可是一点都不言过其实,论起他们为焙烧车间所做的贡献那可是一句两句说不完的。

  先说说范钊峰,范师傅吧,他统管车间所有设备,什么不知道问他去,他准能给你个详细说明,全部都是口述哦!和他谈谈车间设备,无异于翻阅了焙烧设备“百科全书”,而且讲解风趣,在你哈哈笑中已记住了设备的型号、性能、产地……他还特别爱管“闲事”,什么栏杆要加护,哪的设备有油污要及时清理,烘炉得烘多长时间才能投料,天车上的卫生是不是天天打扫,巡检是否到位……听到这,也许你会问,他管这么多干吗?看似和他的工作风马牛不相及,但只要按他说的去做,而且都做好了,那么你的工作就会少去很多麻烦,工作效率也就相对提高,设备在你的“呵护”下就会少出故障,说到这就知道是怎么回事了吧,这就是“上医治未病”。

  听,谁在仓库吹长号?不用质疑肯定是肖瑞义,肖师傅在边干活边吹口技。他工作时总是那么快乐,似乎工作就是他最大的快乐,因为只要是在车间你就没见他闲着过,手里总有干不完的活,又是焊又是割,一件件废物在他手里变成宝贝,他不停的摸索,不合理的设备经他手一改,就变的好用起来。车间的角角落落都能看见他的杰作,大到设备改良,小到桌椅板凳、工具箱、工具架……。有时在想,他是“天女下凡”吧,为什么一双手如此之巧,可他是男的。是什么让他的脑子里总是有那么多的奇思秒想?一个个坏了的东西他总能想办法修补好,而且既美观又实用。他就是我们车间的“能工巧匠”。

  看,天车道轨上有个“蜘蛛侠”,我说那一定是尤聿立,尤师傅,他还有个外号就是“驴”,不要误会这里不是骂人,是因为他干起活来脾气特别的犟,什么活干不好,有毛病查不出,那是一定、非得弄明白。刚接任天车师傅时,他几乎天天都‘泡’在天车上,一遍遍的调试刹车,直到天车工说“好用”, 一个个的紧固道轨螺丝,让天车畅行无阻,有空就到天车上看这摸那,直到把天车的构造、性能了如指掌。每天一接班,照例查看三台天车的运行状况……这些都已经是习以为常的事了,天车就像是尤师傅的三个孩子,一天不看他都想的慌。……

  就是这样的三个人,这就是焙烧的“三个桩”,他们是完美的三人组合,他们为车间的生产默默奉献,做着不起眼的活。如果把我们在车间的工作比做是精彩的演出,他们就是幕后的工作者,毫无怨言的为我们做好一切铺垫工作;他们都有副热心肠,不管是公是私,只要你吱声,他们肯定会鞍前马后不辞劳苦为你帮忙;他们是车间的老大哥,有什么烦心事找他们,他们可以听你诉说衷肠,为你排忧解难,开通思想。

  就是这样的三个人,这就是焙烧的“三个桩”,他们都是老工人,他们是我们学习的好榜样,他们以积极的心态生活,快乐的工作,他们总是茫茫碌碌把车间的检修工作变的生机勃勃。他们都是“劳模”,他们的荣誉是大家给他们默默工作的最好所得,忽然想起余秋雨先生说过“成功大体是属于那些没有时间去想成功的人”,这句话用在他们身上一点都没错!


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017