注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

病——人身无法承受之重(下)  

2011-09-06 15:52:41|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回到妈妈家里,满脑子都是阿姨年轻时的样子:星期六带着我和关心在矿上澡堂洗澡;看着我俩在她值班的地方写作业;去关心家玩时,看见她要上班了,把一把白白的摩丝打在漂亮的烫发上……这些是我终身难忘的事!

    和关心是从小到大的好朋友(博文我的回忆中有我的同学——关心),因为上学时我学习比她好,所以她的妈妈特别喜欢我们在一起玩。因为我在上小学三年级时,妈妈因为一直想要男孩,就在自己快四十时又有了我的弟弟。因为是偷生,所以整个孕期妈妈就没敢多出门。然而八九岁的我每周要洗澡的事,就交给了关心的妈妈,虽然那时俩个妈妈没有正式“交接”,可是关心的妈妈却因为我和关心是好朋友,所以义不容辞的把这件事包揽了!对此我一直都记在心里,此生难忘!

    后来我们俩家也因为孩子的情分互相熟识起来。因为关心的妈妈是织毛衣的能手,那时妈妈还求过她帮弟弟织了一身毛衣呢!

    打毛衣是好手,但是她此生最大的爱好还有——打麻将。因此关心在小时候没少吃我们家的饭,她妈妈给她的吃饭钱,很多也是买了零食和我一起吃……

    前两年,关心妈妈查处有病时,身边所有的人都说是她爱打牌所以才得的病!整天在烟雾缭绕的牌场上一坐一天,吃饭再不及时,好人这样也会做下病的!

    动了大手术之后,我们以为她很快就会康复了,可是在这三两年里,经过反反复复做化疗,头发都没了,整个人虚弱的只能出来走走晒晒太阳。然而就在前十来天,一生爱玩的阿姨还要大女儿关心带她到郑州的水上世界马拉湾玩,关心看着她太虚弱了,不带她去,她还生气了,最后还是带她去了,虽然只是在那的长椅上,坐了坐,但已经满足了心愿。

    回来之后就坚持不住昏迷了,直到现在仍然是用药水维持着她微弱的生命。

   病危通知书已经下来了,医生履行手续的让家属签订了“拒绝抽血化验”的单据(放弃治疗的意思),医生还建议要不要停药?!(已经没有治疗的必要了)但关心的爸爸说,我们看看再说,先用着药!……

   回来的路上,好友白妞说:“我觉得人要是死了,就痛痛快快的死,省的像这样那么受罪!”我说:“痛快死,自己是不受罪,可是身边的亲人会承受不了突然离去的伤痛的!”

   “人是哭着来,笑着走,而他身边的人却是笑着看他来,哭着看他走的!”这真是事实!生老病死是人自己无法掌控的,但我们能在有限的生命中尽力活出精彩的自己。

    生病,是生命无法承受之重,告诫自己:珍惜健康,珍爱生命!

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017