注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

病——人身无法承受之重(上)  

2011-09-06 15:50:33|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天休了一班,专程回义马来看望一个发小——关心的妈妈,她的妈妈得了“炎性肌纤维母细胞瘤”。

    昨天晚上和另一个发小——白妞就约好了,今天要来看看阿姨最后一次的。心里不安了一晚上,因为听大姐说,关心妈妈已经瘦的不成人样了,很怕人!所以我从心底也紧张的感觉害怕面对她!

    早早起床,乘着同事回家的车,我们不到九点就到了医院,因为关心还要上班,一时也走不开,所以只是我和白妞一起同去。

病房在住院区四楼的血液科,房间在最东头一间,因为下雨视线不好,黑洞洞的尽头,一间朝南的房间半开着门,我俩都有些害怕,就从半掩的门缝中先看看,准备定定神再进去。门缝中可看到一张瘦的变形了扭曲的黄巴巴的脸,已经难以找到我曾经熟悉的那张亲切的阿姨的笑脸了!

    鼓足勇气敲门进屋,和妹妹、叔叔打招呼时,看见他们红肿的眼睛和病床上输着液体、胸腔奋力呼吸阿姨的样子,我的眼泪也像开了闸一样,差点哭出声来!

    在病房里呆了一会儿,阿姨醒了(处于昏迷状态,不认识人了,说醒也只是她在艰难的想翻身,可能是她的整个胸腔都太疼了吧!)我赶紧上前握着她瘦弱无力但感觉却还温热的手,喊她:“姨,我是月琴啊!我来看你了!”她只是微微的睁开眼睛感觉上好像看了看我,然后就是无力的想扭动并“嗯嗯”的呻吟,看到她痛苦的样子,我又一次的泪如雨下。

    阿姨喉管里有黏痰,没有力气咳出,所以就由妹妹和姑姑一起,帮着她用棉签轻轻的擦拭。口腔粘膜已经全部溃烂,擦出的大都是溃烂的粘液和呕吐出的些许深绿色的溃烂物(现在说起来,感觉有些恶心,可是我在病房时,只感觉到阿姨身体承受的病痛)……

    随即,关心的姥姥和三姨也去了,还有两个关系好的同事,满满一屋子的人,都在用红肿的眼睛看着她躺在病床上承受着病痛,被她的小女儿像哄孩子一样不停为她擦拭着嘴里的秽物……

    在病房呆了一个多小时,看着越来越多的人来看护阿姨,帮不上忙的我们决定离开,当走出病房来到室外的时候,我俩的心情虽然依然沉重,但我觉得生命却是如此美好!淅沥的秋雨,把这个污浊的世界冲刷的干净透明……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017