注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

曼珠沙华的爱情  

2011-09-14 09:52:32|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在博友“飘”的博文中看见了这样的一段描写:“屋后的山岩上开了几支黄艳艳的花,它们就是网络江湖上盛传的缠绵又悱恻的彼岸花。那盛放的彼岸花,花朵像一只只对天堂祈祷的手掌,张牙着,那么虔诚热烈而又绝望。彼岸相恋,却生生相错。彼和岸、花和叶充满了哀伤却又燃烧着爱情的忠贞……写到这,一阵忡怔……为这传说为这花。”

       为她这段美丽的文字,和文中描写的美丽的花以及关于花的凄美故事,我今天特地查了一下百度,才知道了彼岸花的另一个美丽的名字——曼珠沙华!很浪漫绝美的一个爱情故事,我很喜欢!所以就从网上摘抄下来供自己学习和大家观看:

   传说,在很久很久以前,冥府三涂河边,开满了大片大片的彼岸花。它的花香有一股魔力。可以让人回忆到自己的前世,守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖,曼珠,一个是叶妖,沙华。      彼岸花花叶同根,却永不相见.     
   花妖和叶妖守护了几千年的彼岸花,可是从来没见过面,因为花开的时候没有叶子,而叶子只在花榭时才出现。      
   花妖和叶妖疯狂的想念着彼此,并被痛苦折磨着,在一年的七月,曼珠沙华偷偷的违背了神的规定见了面 。那一年的七月,彼岸花大片大片,鲜红如血...      
   神怪罪了下来,把曼珠沙化打入轮回,并被永远诅咒,生生世世在人间遭受磨难,不能相遇。从此,彼岸花也叫曼珠沙华,是开放在天国的花.它也是唯一开在黄泉路上的花.     
   曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花香就能想起自己的前世,然后发誓再也不分开,却在下次依旧跌入诅咒的轮回.....  彼岸花花开彼岸,通向幽冥之狱....      
   破解诅咒的唯一方法是找到真正的曼珠沙华,而它就是两个人的眼泪结成的,并且,要其中一个人所有的血液染红的那朵曼珠沙华.......      
   结局,曼珠和沙华在这一世还是没能在一起.....有的时候,你可以看到盛放的彼岸花,那鲜红的花朵像一只只对天堂祈祷的手掌,那么虔诚热烈而又绝望的幸福。这像火一样的花儿充满了哀伤却又燃烧着爱情的忠贞....
曼珠沙华的爱情 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 

曼珠沙华的爱情 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017