注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

比赛成“疯”  

2011-07-25 12:13:20|  分类: 工作情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为我们车间前段时间举行的天车技术比武,在公司内部取得了良好的效应,得到了公司领导的好评,近期,由公司设备科牵头,团委组织,安监科做监督,在全公司也组织开展了各工种的技术比武,涉及到的工种有车床、焊工、电工和我们天车工。

比赛组织的看似缜密严格,可是细看就知道是应付差事。别的不好评论,单说我们天车比赛。

刚开始是笔试,各个工种的人混坐在一起,没有座号,没有分工,想怎么坐怎么坐,但是你得一人一桌的坐好坐端,因为在考试开始是要摄像和照相的,以便公司往集团公司电视台发新闻和留作纪念。样子做完,准备材料的人就开始“行动”了,而我们车间包括我在内的三个选手傻脸了:说是闭卷考试,怎么还可以抄啊?!没人通知让带资料啊!?

好在题目都是日常工作中的注意事项和必备要领,那就赶紧拣自己会的做吧!遇上名词解释,都是电路上的,好在我们都是年轻人,咱用手机百度查找,嘿,全部都有!

接着就是简答和论述题,能查手机的查手机,不能查的凭借自己的工作实际自我发挥一番,最后卷面也是满满当当。自认为改卷“老师”要是个有眼的人,我们的发挥远比书上抄来的准确答案要来的实际多了!

好在笔试分数只占本次比赛分数的百分之七十,最重要的还要看实际操作。

第二天,所有天车工选手再次来到我们车间比赛的场地,外车间的选手少时熟悉了一下天车后,比赛开始。说实话,这样的比赛对外车间选手来说一点不占便宜,因为他们日常开的天车和我们的不一样。我们是“东道”,显然我们更占优势。结果下来,我们车间的三个选手,除了一位同事发挥失常,另外一个同事和我当场均取得第一第二名的成绩,加上笔试的综合成绩,应该也是有名次的!(因为至今成绩都还没有综合出来,所以不能肯定的说就已经得奖了!)

今天早上零点下班的路上,被设备科长拦下,告知我和我车间的那位实操第一名的同事要代表公司去参加集团公司的技术比武,28号笔试,具体时间另行通知。我那个晕啊,真是比赛成疯了!

既然代表公司,那也不能表现的太差劲啊!(这是我一贯的做事风格)赶紧的询问历年曾参赛的同事和师傅们,可是得到的回答是:别太认真,我们去了就是垫底的!领导们搞比赛要的只是一种形式!谁占便宜谁吃亏无所谓,就像外车间的职工在我们的场地比赛一样!

呵呵,听到解释,我一下释然,本来还害怕自己别再因为紧张发挥失常,影响了公司的“形象”,这下好了,都是形式而已!我尽力而为就行!

真是应了那句“人怕出名猪怕壮”,这比赛也是,你参加一回,表现不错,然后就会有新一轮的比赛等着你!不是害怕比赛,也不是对自己的实力没信心,只是对这种没有实际意义的形式主义的比赛实在是没有兴趣!

比赛成风,比赛成“疯”!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017