注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

都怎么了?(上)  

2011-07-20 13:11:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       翻班回家看孩子,同学临时约定要一起吃个晚饭,闲聊时说起,近段时间在矿上闹得沸沸扬扬的一桩离婚案:女方是我们初中同学的姐姐,我们都认识,因为长得高挑漂亮,工作又好(矿医院很清闲),当初嫁的也好,所以在我们矿上也是出了名的。每次在街上遇见,她那一身身的漂亮衣服和她那气质高贵略带微笑白皙的俊俏脸庞,无不引起身边路人的侧目,可是就是这样的一个美人儿,却没有用自己独有的魅力拴住自己老公的心!老公早在几年前就有了外遇——一个比他大几岁的茶社老板(这也是人尽皆知的事)。

她发现老公有外遇时,和自己的公婆说过,可是公公说:“你别闹,男人吗,总有贱毛病,只要他还对你好,爱孩子,知道回家,你就忍忍,终归他会回来的!你守着孩子,这房子和家产到时候都是你们的!”可是同学的姐姐的父母知道这事之后,她妈妈带着人去他们家大闹一场,而且把家里的东西也砸了很多,然而女婿回来后,把老丈人抓住扇了两巴掌,跺了一脚后,怒吼所有的人“滚!”(包括同学的姐姐)

这场出轨的婚姻以离婚为终结。本来同学的姐姐是只要孩子,其他什么都不要的,可是老公公说了,孩子你只管领走!我们不要也行!这下同学的姐姐没有了办法,因为她的家庭不能够给孩子更好的物质生活条件:爸爸是老师,妈妈是普通退休工人,弟弟尚未成家,自己在医院上班,虽然清闲,可是工资却不是很高!而公婆家的条件相对好很多,即使走上法庭公婆家的势力和实力也会让她很失败的。

因为结婚时的婚房是婆家事先准备好的,婚后两人的工资也是各花各的,所以也没有什么共同财产,在最后离婚时,公公说的话更是绝:“这房子都是我买的,我还没死,结婚只是让你们住住,现在你们分开了,房子我还收回!”

最终结果是同学的姐姐净身出门,孩子、房产、存款一样也没有得到!

这样一桩曾经让大家都羡慕的美满婚姻竟然以这种结局而告终,真是让我们听到的所有人而震惊!

说到这,我又想起了近段时间热播的《裸婚》,因为没有固定时间看,所以看的都是半半拉拉的,因为看过开头男女主人公的亲密和不顾一切的爱恋决心,所以在看到后来两人不知什么原因,有了可爱女儿之后又走向离婚时,我不禁感叹:现在的人都是怎么了?为什么能说分手就分手,说离婚就离婚,哪怕前一秒还在说“我爱你”(甚至分手后仍然还说“我放不下你”),可是说什么都是无用的,因为终究还是虽然我还爱着你恋着你,但是我们之间不合适,我就是要分手!或者说,刚才还在说我爱你,不能没有你,可是下一秒碰到了另一个心动的人时,就会立马把刚才的那个“不能离开你”的那个人忘得一干二净;还有一种情况就是,身边的爱人也喜欢,可是又遇见了心仪的人,两边都不舍得丢下的人,这对于已婚的人相对来说多一些,老婆在家管理家照顾孩子,而自己则和新相好的在家外面过起了小恋人的二人世界。这些在现今生活中都太普遍了!这些变心的人,不光局限于男人,还有很多是被爱情冲昏头或是被利益眯了眼的不顾一切的女人!

和一个曾经跟着自己表哥做销售的同事聊天,他说:“表哥对他说,能被钱搞定的人,没一个是好人!然而这社会就没有不能用钱搞不定的事!”我问他,你们在“攻关”中,都会给别人送钱安排异性服务吗?他说基本都会!我问了一个大多数女人都会问的问题“你们男的就不嫌那些女人脏吗?”对于年轻的他来说:“你知道,当我把那些钱给别人让人家进去消遣的时候,我就想,这些钱要是我的,我就会给自己买些东西,犒劳一下自己。但是我有这想法是因为我还不够有钱!男人都贱!”他最后告诉我:人啊,别活得太聪明,能糊涂就糊涂些,特别是你们这些已经结了婚有了孩子的人,只要老公还顾这个家,知道照顾你照顾孩子,就睁一只眼闭一只眼糊糊涂涂的过吧,男人都一样!这社会,就是你坏会让你更坏,你不学坏也会让你学坏!

这都是什么跟什么呀?怎么都成这了!回家和家人朋友说起此事时,他们也举出了自己身边很多感情不专一的很多实例,这是让我不敢相信,这个社会,这些人都是怎么了?

还记得妈妈曾经讲过自己和爸爸在婚前只见过三次面,就结婚的事,而且在爸爸出事故后,其貌不扬的爸爸遭到了同事们的预言:说妈妈肯定从老家过来后和爸爸离婚的!没想到,妈妈从老家以来对爸爸只有心疼,哪还有嫌弃的份,这样无怨无悔精心照顾爸爸二十年,直到爸爸早逝!

身边父辈们这样的故事还有很多很多,特别和爸爸他们一起曾经出事故或是死亡的职工家属,没有一个嫌弃的,都是精心照顾着爱人,或是自己独自养护着幼小的孩子长大成人!有时候会想,那时候的他们哪有什么爱情,婚前都是只见过一两次面就结婚,之后生活的几十年虽然也会有磕磕绊绊,但都是一直携手一起走过的!为什么现在口口声声说“爱”的我们,感情却是那么的脆弱,不堪一击呢?!

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017