注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

回乡感受——遇见一幢邪乎事  

2011-05-18 10:41:52|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月19日下午,臭翔闹着要去西地里的商店买东西,买就买吧,自己还不想走,于是我就想了个法,让臭翔坐太姥姥的三轮车,我骑车带他去。

自认为骑自行车还不错的我,一路上也是小心翼翼的蹬着,因为上车后的感觉没有自行车那么轻省!虽然一直都是小心的,但是在往村里拐的时候,却没有扶好车把,竟然让我们连车带人全部歪倒在麦地里,我还没事,腿上咯了瘀伤,而臭翔看似没摔着只是受了惊吓,但这惊吓却让臭翔不敢在太姥姥家睡觉了!

事情是这样的:摔着的当天晚上,睡到一点多是时候,臭翔忽然惊叫着搂着我的脖子,把头深深的埋在我的脖子旁边,哭着说:“妈妈,有模特!有模特!(街边橱窗里的假人模特,臭翔自小就害怕)!”我慌忙拉开灯,说:“在哪类?是不是做恶梦了?”这样说着抱臭翔,他却使劲的趴在床上不敢起来,我哄着把他搂在怀里,可是臭翔还是把脸埋在我的怀里,当我问模特在哪的时候,臭翔害怕的说:“在床边!”我心里也有些膈应!确定孩子是看见邪气东西了,于是我忙把妈妈也叫醒,让妈妈说说,把邪气说走!接着我把隔壁的姥姥姥爷也叫醒,让他们为孩子祷告祷告!

一家人都被惊动起来,但是臭翔还是不敢抬头,眼睛怔怔的时不时的还瞅着门口,就这样,姥姥姥爷在隔壁为孩子祷告着,妈妈在床那头数落着,直到三点多了,孩子实在熬不住了,才在我的怀里迷迷糊糊的睡着!

等第二天早上,村里人听说发生这样的事,都纷纷问臭翔,那个模特是什么样的?在那干啥了?臭翔说:“模特穿了一身黑衣服,站在床边梳头类!”大家都相信孩子是不会说谎的,于是都开始骂开了,骂二妗子太“说道”!

事情是这样的,二妗子去世已经三年多了,因为去世时才四十出头,所以村里人都说她还年轻,死的“屈”,爱出来犯事。因为孩子前一天晚上受了惊吓,阳气没那么重了,所以就又出来犯事了!

这样的经历还有几桩呢!二妗子刚去世的时候,村里的小孩子好多都说见过她,都被吓的“唧哇喊叫”的,因此,二妗子死了死了没少遭到村里人的咒骂。还有一桩更奇的:二妗子生前把家里的称借给了一个村里的人,直到她死那人还没还,因为孩子和二舅都在外地打工,不知道这事,在她死后,她竟然给那人托梦,让那人还称!呵呵,把那人吓的,一大早就还了!

虽然这事不知道是真是假,但是确实把臭翔给吓着了,一大早我们就去三姨家玩,但是到下午却怎么都不回家,因为和小弟弟常打架,臭翔没少挨打,但是就那也要在三姨姥姥家不回太姥姥家!直到我们要回城的前一天,臭翔才回来!

“太姥姥家,一天黑就有模特!”呵呵,孩子真的是吓着了!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017