注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

臭翔和小动物的亲密接触  

2011-05-10 10:58:23|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这次的回乡之行中,我们还见到了鸭子、鹅,还有猪,但是因为种种原因没有给孩子留下照片作纪念。

在去三爷爷家时,我们见到了他家的大母猪,臭翔激动的说:“耶i,恁大的猪!”然后,我们又去了猪圈,看着八头白色的小胖猪挤着吃食的样子,翔笑的哈哈的!看着看着臭翔忽然说:“太姥爷,那个小猪的尾巴咋断了?”我连忙说:“不是,那就是短尾巴猪!(因为我曾经买过短尾巴品种的猪尾巴吃,所以我看都没看,想都没想的说出了口)”谁知三爷一听,说“孩子看的真仔细,那就是一头断尾巴的猪,从小就断了!”呵呵呵,我还是妈妈呢,根本就没看仔细,就给孩子否定了,还不如孩子!

鸭子

在姥姥的村里,有一群灰色的肥鸭子,虽然房子旁边的大坑里都没了水,但是鸭子们还是喜欢去坑底找东西吃。有一天这群鸭子又来到了姥姥家旁边的坑里找东西吃,臭翔从没看见过一群鸭子,他就兴奋的撵着鸭子跑。

待我追上他问他:“臭翔,这是什么呀?”

没想到臭翔却说“不知道!”

我说:“这是鸭子!我们嘟嘟熊的书上就有啊!”

听完,臭翔有些迷茫的样子,但是还是兴奋的说:“妈妈,鸭子咋都下到沟里了?”

“它们下去找吃的啊!”

然后臭翔把嘴在我的脸上左右的使劲蹭着,然后说:“它们咋这样找吃的类呀?”

哈哈哈,我一看,可不是吗?每个小鸭子,都在用它们的扁扁嘴,贴着地皮,左右摇摆着找食呢!

在我们走亲戚回来的路上,我们还看见了路边有大鹅的养殖场,成群的鹅都被圈在像蔬菜大棚式的鹅棚里,远远的看着,就是白白的一片,不过能很真切的听见鹅的叫声。当我给他指那是养鹅的地方时,臭翔说:“是不是和伯伯带我们去看的天鹅一样?”我就赶紧说:“样子像,但是天鹅会飞,养的鹅吃的太胖了,不会飞!”又引来孩子一阵大笑!

臭翔和小动物的亲密接触 - 侯字 - 侯字的幸福人生

(太姥爷家养的特温顺的狗,臭翔总爱抱她,有时候怕狗跳蚤跑到他身上不让他抱,他却说:“这是咱家养的狗呀,不咬人!”) 

臭翔和小动物的亲密接触 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (表情有点像哦!)

臭翔和小动物的亲密接触 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (走,回家~!)

臭翔和小动物的亲密接触 - 侯字 - 侯字的幸福人生

(戴上太姥爷的草帽也能高兴成这样!孩子脸上都是跳蚤咬的红疙瘩!) 

臭翔和小动物的亲密接触 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017