注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

(十三)我上学了!  

2011-03-07 10:49:00|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在矿上等了近一个月,终于在89年9月1日,爸爸和三舅领着我去小学报名了。

开学了,学校里的人可真多,满眼都是家长领着孩子“乱转”,耳朵里全是孩子们说话打闹熙攘的声音,一切对于我这个没有上过幼儿园的农村孩子来说,都是那么的陌生。

在爸爸拿着学费条子让我跟他去找班级的时候,我们路过一个贴满红纸的教学楼的“山头”,三舅惊喜的说:“那儿呗儿,那儿呗儿,那儿呗儿月琴了!”我和爸爸也一起看向新生分班的红榜,爸爸看了后,说:“哦,一二班!”我还是一脸迷惘的看着,三舅说,那不是吗?*行*列!我说我不知道!然后三舅恍然大悟的、又有些嘲笑的说:“吆,你连自己的名字都不认识啊?”哈哈哈

接着爸爸就把我领到了班里,迎接我的是一个漂亮的女老师(没想到这个老师,一教就教了我四年),老师很和蔼的把我领到班里让我坐在了前排,之后爸爸就走了,我不知道后来发生了什么,总之我是很听话的自己放学回家,然后自己上学的。因为家离的比较近,那时的家人也比较放心,也因为我比较听话,所以从上小学开始我就没让家人送过,下雨天,家里人也没来学校给我送过伞。

直到大了,我才知道其实爸爸妈妈的这种放手不管的教育方式还是很好的,因为教育最可悲的就是,不懂教育还要管很多!最上乘的是,懂,管很多!而我的爸爸妈妈却是,不懂就放手不管的那种!这样的“放手不管”并不是完全不管,在我们外出玩的时候,是规定有回来的时间的,除了这些,爸爸妈妈没有给我检查过作业,没有过问过学校里的什么事,只是我们回来的时候说,学校有什么要求,要交什么费用的时候,爸妈是全力支持!在那时家庭比较拮据的情况下,从来没让我们姐妹因为交不起学校的各种费用而作过难!用妈妈的话说就是:“就是自己难死,也不能让孩子作难!”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017