注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

我和儿子的零八  

2011-03-23 15:42:10|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于中国来说08年是个不寻常的一年,是个多灾多难的一年,然而因为奥运的举办,又是举国欢庆的一年,总之是让中国人此生难忘。对于平凡的我来说更是难忘,因为在08年我收获了我的宝宝,我人生的角色从此发生改变。
        08年1月,我们全国遇到了百年不遇的雪灾,多少在外求学,出外打工的人们生平第一次不能回家过年,同样也困住了我,因为身体的不方便,怕路上出意外,一个月没有回娘家。但我坚持上班,应了“笨鸟先飞”那句话,每天都要比别人早二十分钟,踏着厚厚的积雪就出发了,一天都没迟到过。现在想来都有些后怕,也许是宝宝给了我坚强,给了我不落后的动力,让我一直都坚持着!
        08年5月,在娘家待产。12号下午汶川大地震波及到我们这,我没有“跑”。一方面我害怕轻举妄动别有什么闪失,另一方面我想要是真震了跑哪都不安全,还是在家的好。后来事实证明没跑也没什么事,可想到当时的可笑想法是够白痴的,可我那时什么都不怕,甚至都有些视死如归的感觉,我知道是宝宝给了我勇敢,给了我不怕的胆量。
        08年6月端午节过后,宝宝平安降生,因为是属鼠,又是刚收过麦子,所以妈妈说宝宝此生不缺吃喝是个有福气的“老鼠”。是吗?也许吧,我也希望我的宝宝平安一生。           
        08年8月,我国胜利举办了奥运会,开幕式开始时我还在为我的“小人儿”忙碌,因为这,我看了好几遍的开幕式重播都没找到那天晚上振奋人心的感觉,虽然有些遗憾,我想这也是宝宝给我留下的不一样的回忆吧,呵呵
        好快啊,已经到了年末,宝贝也“懂事了”许多,因为大了的缘故,现在很怕寂寞,喜欢你和他疯玩,他才高兴。看见可爱的儿子我每天都努力工作,因为我想让宝贝过的好一点,我有责任让宝贝过的好一点,更想让宝贝看见一个努力生活,活力四射的妈妈,让他知道我们要有责任且快乐的为爱我们及我们所爱的人好好的活着。
        回味08,让我想了很多,确切的说是宝宝让我想了这么多。因为宝宝让我有目标的活着。我们都知道09年我们厂的大势不是很看好,大局我们改变不了,可我们依然要工作,依然要过活,实质如此,干吗还要闷闷不乐?我们要以积极的心态迎难而上,不是说困难像弹簧,你弱他就强吗?我们要鼓起士气战胜它!
        鼠年已经过去,我希望我家的“小老鼠”在新的一年健康快乐。牛年已悄然来临,用我们中国的幽默来解释,我们要埋头苦干一年了,因为只有这样我们才能赢来“虎虎生威”的那一天。还等什么,同志们,调整好心态,找对目标,开始“干活”喽!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017