注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

(七)在老家,最让妈妈感动的故事:陪伴生病的妈妈  

2011-02-07 09:25:24|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在小时候,我是多灾多病的,而妈妈在年轻的时候是一直被胃疼病困扰的。经常是疼的在床上翻来滚去。

妈妈是很能忍的,一般都不表现出来,在我的印象中妈妈就是在疼痛时趴在床上哼哼两声,从来没在人前表现的多么娇气,而说的最多的却是“没事,老毛病了!”爸爸是最了解妈妈的,爸爸对妈妈的评价就是:你呀,一般是不吭气,等到哪天你说出来了,那一定是实在是忍不住了!

记得和妈妈在老家的日子,妈妈的病犯了,也不知道她吃药没,反正是趴在正屋的床上一动不动,而我就躺在妈妈的身边也一动不动的陪伴妈妈。妈妈躺一上午,我也躺一上午,妈妈躺一下午,我也在她身边躺一下午,我不知道妈妈生病躺了几天。反正在妈妈的记忆中,我是一直都陪伴在她的身边,而我只记得有这件事的存在,还记得的就是:“月头儿,你咋不出去玩呢?”我说:“你不得劲,我不出去!”就这,把妈妈感动的是两眼泪(四五岁的孩子,正是贪玩的年龄,竟然还有这份心),而且经常在人前说起这件事,夸我贴心。

现在想来,作为孩子的一次贴心的举动,就能让妈妈感动一辈子,然而孩子生病了,哪个妈妈不是时刻陪伴?然而,感动的又有几个呢?孩子爱父母和父母爱孩子,这两种爱是错很大劲的!尽管我们自认为自己是孝顺的!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017