注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

(六)在老家:我生病了——“打老张”  

2011-02-04 08:15:04|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听到这个病名,我也不知道该怎么解释,反正是我们豫南老家人常说的。“打老张”的症状就是:寒颤、哆嗦,怕冷,即使盖着厚被子,还是冷得缩成一团。听妈妈说,那时的这病的人有很多,有一家老爹得了这个病,老爹一个劲的喊冷,儿子就把刚从磨房拉回的新打出的麦面(新打出的面是热的)堆在老爹睡的床上,最后把老爹闷死了。

这次生病好像是在深秋。长大后我很纳闷,和妈妈在老家的日子是怎么了,怎么总是生病,而且还特别的不容易好?妈妈得多焦心啊!

记得我得病了,妈妈还带着我帮二姐姐的干娘家干活去了,二姐姐的干兄妹知道我得病还给我盛的豆腐脑(二姐的干妈家是做豆腐的),为我和了白糖水让我喝。妈妈还一个劲的说我不喝豆腐脑(妈妈是不好意思让我喝,因为人家要用豆腐脑做豆腐的)。其实我那时也根本就不想喝,只喝了些甜甜的糖水,然后就很没劲的躺在他们家的床上了。不记得自己是怎么回家的,只记得回家后,我想上厕所,妈妈好像要放什么东西,就让我一个人去了,当我起身的时候,只觉得自己头重脚轻的像要歪倒,但是手扶住了墙,进屋我给妈妈学的时候,妈妈还特别惊奇的说:“你都知道什么是头晕了?”好像还有些不相信,又有些惊奇。写到这,让我想起了自己的孩子,每当臭翔在语言或是行为上有什么进步的时候,我都会有惊奇感觉,即不相信又不得不信的感觉。

晚上堂哥哥工厂来看我了,还给我捎了两包瓜子,是从他那时的女朋友家给捎回来的。妈妈还开玩笑的说:“怎么样,听你妈说,这闺女不赖?”只记得工厂哥只是憨笑,没有言语。好像工厂哥还给我说话了,但是我是一句也想不起来了。

不知道这个病害了多久,我是吃了什么药好的,现在想想我的妈妈在我小时候为我操了多少心,因为侍候病孩儿,不光身累,做为妈妈更焦心!

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017