注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

(十二)大娘时常提起的一幕:乖乖听话的好孩子  

2011-02-28 15:54:50|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       89年夏天,妈妈因为在老家还有事,就托来矿上探亲的大娘把我捎带过来,等候上学。

和大多数家长一样,妈妈和大娘都是没打算给一个小孩子买火车票的。只因那时我个子小,但也已六岁多了。

在进站检票的时候,大娘抱着我,让我把腿往上缩,我听话的趴在大娘肩上一动不动,就这样逃过了一次“最严厉”的检票。一路上我也很听话,中间查票的时候,我一声不吭的逃过了一次次的检查。在出站的时候,事情发生了,原因是,大伯在的矿上,不用出站,绕到火车的另一边下个坡,走段路就到了,而出站就绕远了。所以大娘选择的是前者。然而和我们一样想法的还有一对夫妇,他们带了四个孩子,三个大的都老高了,一个抱在怀里的,在我们一行人往出站的反方向走的时候,检票的列车员不愿意了,“唉唉”的喊叫着追了过来,大娘拉着我跑的可快了,只是我们身后那俩个带孩子的夫妻,“步步溜溜”的一群跑不快,哈哈,我们很快就下了车站的大坡来到了公路上,只是我们跑的快,黑灯瞎火的我踩到了一泡湿牛粪,恶心!

这件事我一直记忆犹新,因为那牛粪!大娘更是在逢年过节我们去看她的时候,时常提起这件事,说我听话懂事。现在想想,那也是节约啊!怕浪费妈妈的钱!(十二)大娘时常提起的一幕:乖乖听话的好孩子 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017