注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

(五)在老家:我生病了——拉痢疾  

2011-02-02 10:25:45|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       得痢疾的时候,好像在初秋,那时也不知道妈妈是怎么回事,印象中好像没有带我去过医院,不过,妈妈说让村里的医生看了,吃药不管用,于是就用土方子:白酒拌红糖。不知是谁说的,反正我记得,堂哥哥工民也来看我了,和妈妈热火朝天的叙说着我的病情,我是一会儿跑一趟厕所一会儿跑一趟,妈妈也会跟着我跑去看看什么情况,回来听见他们说起的这个方子,我好像说:“不想喝!”工民哥还劝我,“喝了就好了!要不这样拉到什么时候呀!?”

随后妈妈找来了白酒,放了很多红糖,开始妈妈哄着我说“闭着气,咕咚咕咚大口喝,几口就喝完了”(我现在哄儿子吃药也是这句话),后来一碗的白酒我实在是喝不完,就开始反抗了,妈妈抱着我,工民哥帮着哄着喂我,最后终于全部喝完了,顿时只觉得头一下子变大了,而且眼睛也蒙了,于是就昏昏沉沉的躺在妈妈怀里,但是还是能听见工民哥说:“让她睡吧,睡醒了说不定就好了!”后来的事我就不知道了,反正听妈妈说,我喝好了。

说到这,我笑了,也不知道真的是偏方有用,还是怎么?反正我是不会让我的孩子喝那种东西的,白酒呀,那么一大碗,竟然没把我喝傻,我真的是太命大了!不过,我想那时的妈妈一定是太着急了,只要是能治病都会让我试试,也不管后果怎么样!?我不怪她,因为我知道,妈妈是爱我的!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017