注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

(十一)在矿上:我的节约用电从我做起  

2011-02-18 09:34:24|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        搬到新家后,由于爸妈的热诚,和邻居相处的很融洽。特别是和我们老乡的一家,走的格外的近。他们家夫妻俩比爸爸妈妈大,爸妈称呼他们为哥嫂,家里还有个姥姥跟着他们住,家中有三个孩子,一个漂亮的姐姐叫妮子,和两个帅气的哥哥叫大宝二宝。他们家孩子的张相在矿上都是数的着的,大高个,细长条儿,肤白细腻,浓眉大眼的,一家人都很热情。

那时我们家在家属区没有熟络的亲友,于是就和他们走的比较近。他们家的生活条件比较殷实,早早的买了彩色电视,家里的摆设也很新潮。爸妈那时年轻,就经常去他们家串门,看电视。

记得有一次晚饭后,我早早的睡了,爸妈就一块去他们家串门了。他们家只和我们家隔一家,很近,妈妈以为即使我醒了,我一喊叫就能听见,所以就很放心的去看电视了。

没想到我睡着睡着就醒了。我醒了后,就来到外屋找爸妈,可是家里没人,我害怕起来了,我想他们不会走远,就站在当院里喊叫了一番,可是没人答应。我一下急哭了。在我大声的哭泣的时候,我听见有人在敲院门,我赶紧问:“谁?”那人没答应。我就悄悄的检查院门是否锁牢,确定牢固时,我踩着凳子拉灭了院子里的灯,再把正屋的门也锁好了,把灯都拉灭,静静的一个人躺在床上等爸妈回来。

不知躺了多久,我听到了爸妈回来开锁的声音,可能妈妈出去的时候没有锁正屋的门,回来发现锁上了,猜想我可能醒了,一进门就喊我:“月头来!”我略带哭腔的答“唉!”妈妈说:“你醒了?”我说“嗯”。妈妈边拉灯边说:“那你怎么不拉灯?”我说:“费电!”只这一句,把妈妈感动的两眼泪。那时我五岁。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017