注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

独立成长第一步——臭翔第一天上幼儿园  

2011-02-14 21:30:11|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是臭翔上幼儿园的第一天,臭翔良好的表现是我意料之外的。本以为要陪他度过一段“上学恐惧期”的,没想到报完名后,就直接送入教室,然后我就转身走人了。虽然我在家里一上午也是心急难耐,不停的给同事打电话:给已经上过半年学的孩子的家长打,给正在“旁听”(和翔翔一样刚送去的孩子的家长,不放心孩子,留下陪读的一位住在我家楼上的同事)同事打,一上午基本上就是坐在床上打电话了,因为我一下地就是在屋里来回的不停走动,我怕我的心焦感染了家人。然后就是不停的看表,怎么还不到放学时间?从来没有像今天一样那么强烈的想孩子。

其实在工作的时候,我也没这么想过他,因为我知道在奶奶的照顾下是最让人放心的。但是这不一样,这是我亲手把他送到学校那个陌生的环境的,是我无情的转身走人的,我甚至连老师的姓名都没问清,就把孩子撇下回家的,他会害怕吗?他哭了吗?他肯定哭了!那么他哭的时候大吗?老师有时间、有耐心哄他吗?别的小朋友欺负他了吗?……心急的我恨不得能有个监控器可以显示孩子的处境。然而时间好像在跟自己作对一样,我打了那么多电话、想了那么多事情,时间才刚刚过去了一个小时。

就这样熬到了11点10分,正打算出门的我,却听见了敲门声,奶奶猜测着“是不是楼上的同事把孩子捎回来了?”慌忙开门,一看原来是同事提前和孩子回来了,告诉我可以去接了。我赶紧穿好出门的衣服,几乎是小跑一样的向幼儿园开进。看到路上已经有家长接孩子回来了,我更着急了,全速跑步前进。当跑到院子时,只见老师正拉着臭翔往教室走去,急速跑到教室,老师微笑的迎接了我,但是却见站在门后的臭翔满脸泪的向我扑来,我一下子鼻子酸了,喉咙哽了,说话声音都变了,我心里告诉自己“克制!克制!不能让人看了笑话!”于是很快调整情绪,哄着臭翔,和老师再见!走出教室……

很快臭翔就不哭了,还跟我讲起了上午老师让他弹琴的事情,一路上一蹦一蹦的,嘴里还“呱呱”的叫着,我就问他,是不是老师让小朋友做小青蛙的游戏了?臭翔说:“是我自己说的!”哈哈,还会自娱自乐了!

虽然中午去上学的时候,臭翔有些不情愿,但是在爸爸妈妈的双重陪伴下,臭翔还是很乖的和我们一起向幼儿园走去,陪着他玩了几下滑滑梯,我就说:“臭翔,爸爸还不知道你的教室在哪?你告诉他好吗?”于是臭翔兴奋的在前面带路,当路过厕所时说:“这是厕所!老师带着可多小朋友都来厕所了!”(幼儿园的集体上厕所)接着就直接跑到了教室门口,敲门进屋。

在教室里,有两个小朋友在大哭,但是没对臭翔有多少影响。黑板上的磁性动物贴引起了臭翔的注意,臭翔让我帮他拿下来玩玩,我对他说:“这不是我们家的,要什么要和老师说!”于是臭翔走到老师跟前,“老师,……”老师挡住了他的视线,我和老公赶紧“开溜”。走出教室的老公还不放心的趴在窗户上看了一会,确认没哭,才笑呵呵的向我走来,其实我也想看,但是我又怕自己不忍心了。

等到下午提前半小时接他的时候,臭翔正在弹琴呢!我都在教室里坐半天了,他还没有发现我,只见他弹了会琴,就在教室里转了一圈,想要找老师说什么“老师……”,不知怎么一转眼就看见我,眼里满是欣喜,扑在我怀里,把头埋在我的双腿之间,好一会,双手搓着小脸才起来,然后愣愣的问我“妈妈,你去哪儿了?”我没有急于回答,臭翔就开始对我说起“老师把书包的糖给我吃了,没有给可多小朋友吃!”我听着符合着他,问“为什么没给小朋友吃?”身边的同事抢先告诉我说“老师给他拿糖了,但是吃了没多大一会,他就吐出来了!……”接着臭翔就说想吃糖类,我就让他自己去书包里拿,还真的是还有两颗。(在上学前我哄着他来上学,让他将家里的新年糖给小朋友带些,分给小朋友吃,于是臭翔一把抓了三个放书包了),呵呵,这就是“没有给可多小朋友吃!”

从学校里回来的臭翔显得特别的兴奋,而且还特别的饿和渴,一连吃了将近两个小蛋糕,又咕咚咕咚喝了一气水,这是前所未有的。吃饭的时候有些闹人了,因为开灯不开灯的,还踩凳上高磕破了嘴,眼睛没精神的哭着,一看就知道上学打乱了他的午睡习惯,这会儿有些闹瞌睡了!很快的就着菜喝了半碗二米汤,看着爸爸放的“倒霉熊”就睡着了。一天的幼儿园生活让他疲乏极了!

后记:明天我就要上班了,臭翔选好了送他上学的乐意人选——爸爸,因为除了我,臭翔还是愿意爸爸去送的!明天也许臭翔会更加适应学校的生活,这才是他成长的第一步,不过还好,迈的还行!

看到网上铺天盖地的都在说情人节的事,而我的情人节却是和家人一起感受孩子第一天上学的经历,虽然老公没有给我准备什么特别的礼物,但是一家人快快乐乐的吃顿饭,臭翔很好的适应幼儿园里的新生活,就是给我最好的节日礼物。

看到那么多哭闹的孩子,我仍然忍不住对臭翔说:“宝贝,你真棒!”

(这也是造型!)

独立成长第一步——臭翔第一天上幼儿园 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (这个表情是抓拍的!)独立成长第一步——臭翔第一天上幼儿园 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (生气了就是哭!)

独立成长第一步——臭翔第一天上幼儿园 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 (不好意思了!不照了!)

独立成长第一步——臭翔第一天上幼儿园 - 侯字 - 侯字的幸福人生

(外出吃饭知道自己照顾自己了!臭翔长大了!) 

独立成长第一步——臭翔第一天上幼儿园 - 侯字 - 侯字的幸福人生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017