注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

圣诞节最高兴的事  

2011-12-26 22:33:14|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天臭翔从姥姥家回来后,很兴奋的给爸爸介绍了圣诞老爷爷给他送的礼物——一款电子玩具手枪,并对爸爸说,这是圣诞老爷爷坐着他的雪橇把礼物放到姥姥家的窗台的,这手枪是买不来的。

      洗漱完毕后,我问他:臭翔,今天是圣诞节,你最高兴的事是什么?臭翔想了想高兴的对我说:收到圣诞老爷爷送给我的礼物!

哈哈,今年的计划成功!

      在我的好几本育儿书上,都提到了要在圣诞节给孩子营造童话般的感觉,要让孩子感受到收到礼物的喜悦……前两年孩子小,不懂事,我一直很遗憾没能为孩子做些什么,在今年,我特意休假一天,领着臭翔回了妈妈家,只为回去能逛一下大超市可以为孩子准备一样圣诞礼物。

       早几天我就对臭翔说圣诞节快到了,想要什么礼物,认真的许个愿,圣诞老爷爷就会在圣诞节来临的那天给你送来。臭翔好几次许愿都是想要一把可以“打人”的玩具手枪,于是我就基本确定他想要一把玩具手枪。

       平安夜的晚上,我在忙完手头上所有活后,赶在晚饭前回到了妈妈家。饭后,我和二姐在臭翔和浩哥哥疯玩的时候,我们一起出门去当地最大的超市给孩子们准备礼物。真是随我心愿,在玩具区我一下找到了一款适合三岁以上孩子玩的,带红外光点感应的玩具手枪,还有一个很酷的腰带,并且价钱在四十元左右,是我能接受的范围(在给孩子买玩具上,我是很小气的)。

       在回家的路上,我都在操心开门的是臭翔怎么办?让他提前看到就没有神秘感了!?在我忐忑的感觉没法藏礼物的时候,没想到一进门,臭翔和哥哥仍在房间里玩,于是我就赶紧让妈妈把玩具盒子藏起来,不让臭翔发现!没想到妈妈顺手给了外甥女罗曦,罗曦竟然把它放在了客厅的防盗窗外。臭翔知道我们从超市回来后,就飞快的跑出来看我们买了什么好东西,和哥哥姐姐分享了一些好吃的后,他忽然冲着客厅的窗外兴奋的喊起来:妈妈,快看外面!正在我为外甥女把玩具放在窗外让发现而有些失望时,没想到臭翔的一句话让我惊喜万分。臭翔打开盒子看见是把手枪还有威风的腰带时,高兴的说:妈妈,一定是圣诞老爷爷刚才坐着他的雪橇把玩具放在姥姥家的窗户台上的!而且他还一再强调,是圣诞老爷爷刚刚才放上去,因为他和浩哥哥一起跑着玩的时候,一直都没发现!呵呵,我天真的孩子啊!本来还为不是在早上臭翔醒来送出礼物而失望,但是这样的效果,又何必在乎早晚呢!更何况臭翔的这种惊喜更甚于早上放在床头的惊喜!

       就这样,在这两天里,臭翔一直享受着“圣诞礼物”给他带来的快乐,并且还一直期许着:圣诞老爷爷一会儿还会来的,他还会给我送手雷的!(哈哈,臭翔的愿望中还有一个游戏中可以投掷的手雷!)听着孩子天真的话语,让我感到无比欣慰:一直想为孩子做的事,在这个圣诞节终于成功的做到了!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017