注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

粗心大王VS管家婆  

2011-12-08 15:51:07|  分类: 工作情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从小上学,一直以来,在老师和同学眼里,都不是个坏学生,但是在任何考试中却从未考过一百分,不是因为题目不会,而是因为太粗心。很多时候,草稿纸上写的都是对的,抄到卷纸上的答案却是错误的,有时候因为自己脾气毛糙,还会把题给审错了,以至于词不达意。等到卷纸发下来的时候,总是欣喜的心情变得异常沮丧。欣喜是因为考试的题目都会,而且自认为做的很好,沮丧的是,考分总是出乎自己意料,做对了的题都能在腾抄的那一瞬间变了模样!哎,就是这样,以至于老师给我最多的评语就是:不用心!

      没想到我这粗心大王,出外求学学的是会计,参加工作了八年后的现在,自己又干上了车间办事员,这真的是老天在考验我吧,看看曾经粗心的我,长大后是否有所改变。然而对于我来说,这份工作更像是对自己的一种挑战。

       对于办事员的工作内容,大家应该很熟悉,只是因为地域差别,各地的叫法不一而已。所谓办事员就是领导的得力助手、勤务兵,是职工和领导的联络员,日常为职工办理请销假、考勤的统计、工资的造发等等的事宜都由我来出面,为大家一一搞定,我工作的主要目的就是不让职工因为身边杂事而影响到安全生产的顺利进行,呵呵,整个就是一个管家婆。

      然而就是这管家婆,工作中所管的一切事宜,都不能有任何的差错,否则就会给职工个人或是车间的集体利益造成影响。

      说到利益,事情好像就严重了许多。其实事实就是如此:为职工办的每一件事(请假、考勤以及工资等都是关系到职工直接利益的事情),都来不得半点的怠慢和马虎;领导交给的任何一项任务,都要认真对待和快速处理,……因为这都是建立在信任的基础上的,只因为有了这份信任,自己的工作才能得到支持和理解,对于这份信任,我倍加珍惜。

      对于我来说,这份工作才刚刚开始,虽然在我的小心翼翼中,没有什么大差错的为职工服务了一个月,但是我知道我做过的一些工作,很多都是在自己似懂非懂的情况下进行的,这些都得感谢上任办事员帮助。同时,我将努力充实自己的业务知识,记录下自己为职工做过的每一件事,记这些不是为了邀功,而是“好脑子不如烂笔头”的积累下自己的工作经验,以备自己这个粗心大王不时之需。

      工作经验还没有很多,但是工作方法自己已经总结了一些,那就是多听,多看,不懂多问,对于自己更实用的就是,问了之后还要多记,留着自己慢慢消化,整理出一套适合自己的工作方法,从而做好这个管家婆。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017