注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

童言无忌:骑摩托车就不辛苦  

2010-10-07 14:18:22|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       场景:快到上班的时间了,宝宝还要缠着妈妈剥瓜籽……

       妈妈:“宝儿,快点吃,妈妈再剥一会儿就要上班了啊?!”(对于要离开,我总是提前和宝宝沟通,让他有个心理准备)

       臭翔:“妈妈不上班!”(有些撒娇的样子,装可怜)

       妈妈:“宝儿啊,妈妈上班要去给你挣钱,那样就可以给你买好多好吃的和玩具!”

       臭翔:“爸爸挣钱买!”

       妈妈:“爸爸一个人上班挣钱很辛苦,妈妈上班可以帮爸爸分担一些啊!”

       臭翔:“爸爸骑摩托车上班不辛苦!”

       ……

       感悟:宝儿呀,上班的辛苦,不是乘坐什么交通工具就可以减轻的,这个你长大了就会明白了。每个人都要工作,不仅是要挣那份工资,更是想在那个工作岗位上实现自己的人生价值,而且还可以在那个岗位上找到生活的动力。

童言无忌:骑摩托车就不辛苦 - 侯字 - 侯字 的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017