注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

妈妈,再见!  

2010-10-15 15:00:00|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为要去外地需要离开家两天,由于臭翔生病了,不方便带他,于是我就提前对臭翔说:“臭翔,妈妈有事要去娘娘家(娘娘家就在那个城市),你在家要听奶奶和爸爸的话啊?!”(对于孩子,我从来没骗过他,因为育儿书上说不要试图骗孩子或突然离去,因为那样会让孩子没有安全感。所以提前告诉他,让他心里有所准备。)

       

妈妈,再见! - 侯字 - 侯字 的博客

 

妈妈,再见! - 侯字 - 侯字 的博客

 

妈妈,再见! - 侯字 - 侯字 的博客

       臭翔:“妈妈,你去哪儿类?”(晕,我刚才在前面说的话,他都没听!)

       妈妈:“妈妈有事要去娘娘家,本来是要领你去的,可是你生病要在家打吊针,妈妈两天以后就回来了。回来给你买好吃的,好吗?”(一直都注视着我,认真的在听)

        臭翔:“好!”(出乎我的意料,本来以为他会撒娇似得闹一会儿呢)

        妈妈:“那晚上睡觉怎么办?”

        臭翔:“和爸爸睡!”

        妈妈:“晚上想尿尿,怎么办?”

        臭翔:(大声的喊)“爸爸,尿尿!”(以前都是‘妈妈,尿尿!’)

        妈妈:“那要是臭翔渴了怎么办?”

        臭翔:“爸爸,把把!”

      “哈哈哈……”听过之后,我们都笑了,孩子还是小啊!反应的还是不够快,他可能还在想晚上尿尿的事呢?笑过之后,臭翔又说:“爸爸,想喝水类!”

       我赶紧说:“臭翔,真棒!就要这样,乖乖听爸爸的话,两天,妈妈就回来了!”……

       感悟:这次的离去,其实我早就有准备,只是没想到臭翔生病了,于是提前告诉他,让他心里有所准备,没想到,小家伙的表现竟然出乎我的意料,真的是长大懂事了,只想说:“宝宝,你真棒,妈妈就知道你会乖乖的等妈妈回来的”!宝贝,再见!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017