注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

向妈妈讨面子  

2010-10-11 08:32:20|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      场景:都要睡觉了,宝宝还一直拿着个裁纸小剪刀,在剪东西(具体是在用剪刀剪手背上的肉和剪自己的衣服),由于手劲儿的问题,也没剪到什么,但是妈妈心急的不得了,害怕他伤着手,还想尽快睡觉……

      妈妈:“臭翔,你是憨子不是?”

      臭翔:“你是憨子!”(已经会犟嘴了)

      妈妈:“你睡觉不睡?小心剪着你的手!”(有点厉害)

      臭翔:“不睡!”

      妈妈:“那好,妈妈走了啊,妈妈自己睡觉了啊!”(把所有的灯都关了,没有给他留。但是他没有吭声,还是在客厅的茶几旁光脚站着)

      等了一会,妈妈有些按捺不住了,就让爸爸去看看他,可是爸爸一和他搭腔,他就有些想哭的说:“爸爸走!爸爸走!”爸爸进卧室后好一会,宝宝还没有动静,只好妈妈开口了……

      妈妈:“臭翔,你睡觉不睡?快来!”(温柔的说)

      臭翔:“(明显听见声音的兴奋)妈妈,我来了!”高兴的爬上床,乖乖的趴在妈妈的旁边,很快睡着了。

      感悟:才两岁多一点,就已经知道要面子了。知道是妈妈没有给自己留面子,就非要让妈妈给个台阶下,才算挽回自己的自尊。在关灯的时候,他没像往常一样哭闹,而是以沉默面对,想必那时已经生气了,或者也许在说他是“憨子”的时候,就已经生气了,唉,不知道了,那么小的孩子都知道怄气了,真的是让人始料未及,看来以后要多用心和孩子交流,不然都不知道孩子在想些什么。

向妈妈讨面子 - 侯字 - 侯字 的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017