注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

过年你回家了吗?  

2010-09-04 11:04:41|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

过年你回家了吗? - 侯字 - 5856656 的博客

       还记得第一次在春晚上听《常回家看看》这首歌,妈妈听得满脸泪水。因为姥姥、姥爷远在外地老家,妈妈不能常回去和他们团聚。“每逢佳节倍思亲”说的就是如此吧。
        记得在外求学、打工时,每到快放假了,那个心情啊急燥的没法比喻,做什么都做不进去,心痒痒的恨不得丢掉手上所有事情马上飞回家去。但慢慢长大,自己成了家,心里的那个娘家已不是我的全部,很多时候我都在为我的“家”忙活着,有时间还要和老朋友聚一聚,剩下那不多的时间总是匆匆忙忙和妈妈见上一面就了事,临别时妈妈欲言又止的样子,让我总是安慰她说“下回吧,下回吧”。
        自从添了宝宝,我的心有了很大的变化,特别喜欢一些温情的东西,我是“强生”的忠实拥护者,不光她的产品我喜欢,她的每一条广告我也很喜欢。因为她的主题总是妈妈和宝宝。每次看都让我觉得那么贴心。我是一个恋母情节很重且恋家的人,不怕你笑话,其实每回妈妈送我出家门我都要掉眼泪的,可就是我这样的一个人在以前很多高兴的时候,都把妈妈,把妈妈在的那个家给抛在了脑后,然而失落的时候才最先想到她。都说“有儿才知报娘恩”,这话一点都不假,虽然现在添了个“小人儿”忙活,但现在和妈妈的联系却多了,总是挂念她。很多时候我不再找借口而是直接回家,因为那里有盼我回家的妈妈。
        也许很多人都和我一样不能经常回家,但一个问候的电话,一份孩子的牵挂,在父母眼里都是温暖的。也许我们大了,面子上有很多事让手头不是很富有的我们开始找借口了,但我想父母最需要的是我们本身,而不是别的。就像歌里唱的“哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”,他们只想让我们回去团圆!
        有一个广告这样说“没有你,父母的心不会满,大家的圆不能团”,所以过年我领着爱人,抱着孩子回家团圆了。你呢?过年你回家了吗?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017