注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

Lilei和Hanmeimei  

2010-09-04 11:23:12|  分类: 工作情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      无意中在电视上听到一首名为《李雷和韩梅梅》的歌,让我不禁怀念起自己上中学时的青葱岁月,不由感叹时光如白驹过隙般匆匆而过,恍惚间离那时已经十多年了。
       说起Lilei和Hanmeimei,相信对于80后的我们来说,应该不会忘记中学英语书上的几个经典人物Li Lei和Han Meimei、Jim和Kate、Lily 和 Lucy、Lintao和Uncle Wang,还有一只会说话的鹦鹉Polly,……如歌里唱的,他们也和我们一样已经长大,都拥有了自己的生活:“后来听说Li Lei和Han Meimei,谁也未能牵着谁的手;Lucy回国;Lily去了上海,身边还有了那么多男朋友;Jim做了汽车公司经理,娶了中国太太,衣食无忧;Li Tao当了警察;Uncle Wang他去年退了休……”呵呵,十几年已过!
        回想起自己的中学时代,模糊的只剩下让人紧张的考试。由于出外上学和打工,让自己也和以前的同学们少了很多联系。直到来到义翔铝业工作后,才发现身边的同学并未走远,也如自己一样,每个人都多了许多生活的阅历,少了许多儿时的童真,但永远不变的是我们共同拥有过,曾经一起学习、嬉闹的日子。
       自去年九月份以来,来厂里报到的新职工当中,有很多熟悉的面孔出现。说是熟悉,其实就是长大后的成熟已经和儿时的单纯模样有了很大区别,以至于在厂里看见好几个同学,都不敢贸然相认。因为不在同一个车间,初次遇见时,只是定定的看着对方,然后默然离去;“勇敢”叫出名字的,对方的愕然,让我尴尬的知道,对方已然忘了我们曾经的“同窗之谊”。大范围来讲,我们还是同事,同呼吸,共命运的同事,我们都在自己的岗位上为自己所在的工厂,为自己的家而忙碌。记不记得没关系,但我们现在又是在一起奋斗的“伙伴”了。
       道一声感谢吧,感谢义翔铝业给了我们创业的天地,给了我们“重聚”的机会。虽不常联系,但当我们翻起陈旧的老照片时,依然会回想起那个“最纯真的你”。
       一起努力吧,我们又走在了一起,和儿时一样,我们又拥有了同样的奋斗目标,虽然我们在彼此的岗位上做着不同的工作,但,义翔的辉煌里,做贡献的有我也有你!
       老同学——我的同事们, 来听一遍《李雷和韩梅梅》吧,相信你也和我一样,能重新勾起我们曾经在一起的美好回忆!            
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017