注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

用爱成就一个家  

2010-09-04 10:53:27|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年09月04日 - 侯字 - 5856656 的博客

 

虽为80后,可我家有姐妹三人,从小爸妈便教会我们谦让、懂礼。作为女孩子,父母对我们的教育更是严厉,让我们从小就知道应该正直做人,诚实做事,尊老爱幼,孝敬父母。

打记事起,妈妈就是邻里有名的好媳妇。由于爸爸工伤致使左臂伤残,几乎丧失生活自理能力,妈妈对爸爸的细心照顾,都说爸爸是个有福之人。爷爷去世后,奶奶十多年都在我们家和伯伯家轮流住。奶奶也是有福之人,在我们大家的照顾下安然度过晚年。特别是在我们家,端茶递碗之事从没让奶奶动过手,浆洗衣服、擦身洗脚更不用说。那时我们还小,照顾爸爸、奶奶、我们姐妹的事全都是妈妈一肩挑,可妈妈从没有过一句怨言,我知道这全都是妈妈对我们的爱……我就是在这样的教育和环境的影响下成长起来的。

长大了,我找到了我爱的他,成家后,我又遇到了爱他也爱我的他的爸爸和妈妈。结婚前都说婆媳关系不好处,可我们结婚三年了,我们和爸妈一直都住在一起,和睦相处。因为我们之间有爱做纽带!

没结婚时,妈妈就告诉我,公婆就是我的第二父母,我要像爱自己的爸妈一样爱他们,我把这些都记在心里。结婚后,我用我的行动来证明。老公在外上班总是不常在家,我在家里经常和婆婆开玩笑说,我就像这个家里的独生女!吃饭我们是三个人,饭后楼下散步也有我们三人的身影。我时刻以一个女儿的标准来要求自己。老公不在家,我经常和公婆聊家常,知道老人心里想什么,和他们搞好感情交流。逢年过节,主动为家里采买物品,尽自己能力为他们添置新衣;在公婆的生日,总是提前通知繁忙的老公回家,精心准备一些饭菜直到那天的到来,陪父母吃个团圆饭。因为我知道有时什么礼物都不及孩子常陪伴在身边。

人情礼节,不懂不会的我就向公公婆婆请教。公公是个严于律己且对儿女要求也很严格的人,但公公从没批评过我,还时常人前人后的夸我是个懂礼又孝顺的好孩子。

是的,我就是要做公婆眼中的好孩子。还记得过门后,公公说上天给了他两个好儿子,同时也赐给他两个好闺女。一直以来,他们就像对待亲闺女一样对我,知道我上班辛苦,总是不舍得让我做太多的家务,还经常变着花样的为我调剂生活。

老人常说“养儿方知父母心”。自从儿子降生后,我更加体会父母的不易,对待公婆我更是多了一份敬重和感激。我们没有因为孩子降生后烦琐事情多了而争吵过,而是更加齐心的要把儿子养育好,这就是我们全家的目标。孩子就是我们的开心果,无论工作有多累,生活有多艰辛,只要看到孩子就会露出会心的笑容,更要注意自己对待父母的言行,因为我知道大人的一言一行时刻都影响着孩子,孩子是一个有思想且模仿力很强的小生命,我要时刻做好他学习的榜样!

我作为媳妇没有轰轰烈烈的感人事迹,但我是用心去做一个好媳妇,一个好女儿,我用心体谅着父母,用行动来让他们过的幸福快乐。大家举荐我当这个“好媳妇”,但我认为自己在很多地方也存在很多不足,在以后的工作和生活中,我会更加努力的学习、反思。在平凡的岗位上,尽心尽力,对亲人,对同事,对他人撒播爱的种子,最大限度的实现人生的价值。

因为我知道怀揣一条博爱的绳子,将会栓住爱情和幸福!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017