注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

我们为什么生孩子  

2010-09-04 10:46:30|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到育儿杂志上这个标题,我不禁问老公和自己同样的问题,老公的回答是"传宗接代",让我不甚满意,而我,却也不知怎么回答这个问题.
        我想,要孩子只是要证明自己已经长大了吧.因为如果没有孩子,虽已嫁做人妇,除了和公婆、老公住在一起,我依然还是妈妈眼中那个爱撒娇的贴心小棉袄;姐姐眼中什么都不懂的开心小妹妹;弟弟眼中看似有主见可遇事也没什么主义的无心小姐姐;会和孩子们抢吃抢喝领着他们疯跑的快乐小小姨.还有老公眼中那个连饭都做不好的笨笨的小老婆……虽已结婚但因是和公婆住在一起,他们视我如己出,柴米油盐的家庭琐事都没让我操心过,这怎么可能长大呢?
        但自从有了孩子,每天我的心都在为他牵绊着,晚上他不睡我陪他到天明;有病他难受 我的心比他还疼;热了为他打扇,冷了给他温暖;脏了为他洗涮;寂寞了 妈妈我就是他永远的玩伴……是啊有了孩子,他就是我现在生活的全部。
        虽然是他让我每天都失去自我为他而忙碌;虽然是他让我每天都休息不好为此也痛苦;虽然是他让我体会了太多的牵肠挂肚……但我从未后悔过自己为人做母。我的孩子,从他在我身体里孕育的那一刻起,他就是我生命中不可分割的一部分,他的血他的肉都是我生命的复制。他的存在时刻都在提醒我是一个母亲,既然这样,我就要有一种责任,一种照顾他保护他教育他永远爱他的责任。他在我眼中是那么小那么弱那么的纯洁,就是再苦再累都不能抛下他不管啊,相反,我会尽我所能,一切都给他最好的,也许这就是为人父母的心吧!
        转眼孩子都七个月了,这些日子我都在学着做个母亲,点点滴滴的记忆恍如昨日,第一次听见他哭时的欣慰,第一眼看见他时的眼泪,第一次喂他吃奶时的惊奇,第一次见证他打预防针时的坚强,第一次他生病的心疼和恐慌,第一次对我笑,第一张照片,长的第一颗牙……直到他现在看见我下班会兴奋的小嘴不停的“爸爸爸爸”(虽然我是他妈),这些都是孩子给我的最深的感动。
        因为他的存在,我每天都为他担心着,为了给他最好的,我原本不是很宽裕的生活开是算计了,他的一切都需要我,所以我不得不为他而辛苦着,但我仍然心甘情愿,无怨无悔,不厌其烦。因为他的所有都牵扯着我的心,他是那么的需要我,依赖我,我是他的母亲,我就要给他我能给的一切。
        是他,让我成为一个母亲,我长大了,这是儿子给予我的,感谢你——我的孩子!
       其实我们如果把对孩子的热情给了工作,那么我们的工作肯定更加红红火火。可是我们大部分人都不能这样做,因为工作只是我们的衣食父母。就象我们对我们的父母一样,哪怕我们也很孝顺,但在最危难的时候肯定最先想到的还是我们的孩子,而我们的父母想的却是我们,所以父母之爱就是天下最无私的爱!
        谢谢,宝贝,是你让我想到那么多!

2010年09月04日 - 侯字 - 5856656 的博客

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017