注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

家有老人是块宝  

2010-11-05 10:28:59|  分类: 亲情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       姐姐有个同事,刚过四十就早早的办了内退,在家侍养自己生病的妈妈。虽然妈妈瘫痪在床连自己的亲闺女都不认识了,但是经过女儿的侍奉,妈妈不仅穿的干干净净而且还养的白胖胖的。有人问起妈妈的情况,女儿总是会说:“开门进家,有我妈在,心里就很踏实!”

是啊,每天繁忙的我们,一进家能有个爱我们的家人问候一声“回来了”,我想一身的疲惫也会少去很多。哪怕他们帮不了我们什么忙,或许因为要照顾他们还要占去我们不多的空余时间,可是只要有父母还在,我们就还能感受到孩子般被爱的感觉。父母所给我们的安全感,是任何人都给不了的。

家有老人是块宝 - 侯字 - 侯字 的博客家有老人是块宝 - 侯字 - 侯字 的博客家有老人是块宝 - 侯字 - 侯字 的博客家有老人是块宝 - 侯字 - 侯字 的博客其实,老人在家里就是孩子的依靠。家里有位老人,不管干什么心里都是踏实的。他们时时事事为孩子们着想、操心。在家里,他们力所能及的为孩子做饭、洗衣、带孩子,……这些事情虽小,却可以让孩子们减少家庭的牵挂,专注于自己的工作。同时也感受到家庭的温暖。   

老人就是一家人的方向,只要有老人在,孩子们就觉得自己有了依靠。在父母面前,无论你有多大,你都会感觉自己幸福的像个小孩子。委屈时,向他们诉苦,听他们讲述人生的经历。在他们面前,眼泪流的都是那么舒服。

老人像个宝库,无论是工作上还是生活中有了烦恼,老人们可以给你讲述为人处世的道理和对待生活的态度。老人最能理解和包容子女们所做的一切。在父母面前,子女才能表现出最真实的自己。老人就像一把保护伞,在他的有生之年,始终都在为子女遮风挡雨。

有老人在家,我们应该倍感幸福。有老人在家,我们应当无比珍惜。有老人在家,就是我们最大的福气!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017