注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯字的幸福人生

家庭、工作、生活、育儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极乐观是我的生活状态,活泼开朗是我的性格所在,精益求精是我的做事风格,单纯善良说的就是我。

网易考拉推荐

我们俩的“北京”  

2010-11-17 15:30:08|  分类: 儿子成长笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在卧室里大床与床头柜和墙的夹角处的空地上,我把它放了两快大的泡沫地垫,为的是有时候脚下地时,不至于很凉。不知从什么时候起,臭翔把那块地方叫做“北京”(可能我曾经说过,要等臭翔能自己走路的时候,要带臭翔去北京转转吧!他记住了这个地名)。

每次吃过饭,臭翔都会拉着我说:“妈妈,去我的‘北京’看书吧!”于是,我们就会窝在那个小小的地方,臭翔坐在我的怀里,我们一起看那些或新或旧的书,乐趣无穷。

有时,我嫌坐在地垫上靠着柜子有些凉,就顺着臭翔的意思说:“妈妈想去我的‘北京’(被窝里),妈妈冷。”于是臭翔就会说:“妈妈不去你的北京吗!妈妈在我的北京吧!我给你盖上‘小熊维尼’(臭翔的一个带有维尼小熊的小绒毯)”接着就是,使劲的撕拽着打开绒毯,把绒毯往我身上盖,看着盖住我的腿了,还要掀开一角坐进来,接着看书。呵呵,看来也不是真正的喜欢“北京”,他只是喜欢在“北京”被妈妈搂着看书的感觉。

我们俩的“北京” - 侯字 - 侯字 的博客上班时间太紧迫了,早上天还不是很亮,臭翔还在香甜的睡梦中,我就出门上班了。直到中午快十二点了才回到家,到家的第一件事,就是冲进厕所,洗手捎带着看有没有臭翔的衣服要洗,多数情况下是有的,于是,一边看着臭翔玩耍,一边洗衣服,这时的奶奶要忙活做饭了,等到吃好饭,刷洗完毕,也是该上班的时候了。

很多时候,在听到我手机的闹钟响时,臭翔都会说:“妈妈,你要去上班了是不是?”我说“是”。然后臭翔就会可怜巴巴的对我说:“妈妈,抱抱我吧!”这时我就会很心酸的使劲的抱着他,使劲的亲亲他。在那一刻我想让他感受到我满满的爱。

只有到了晚饭后,直到睡觉前的这一段时间,我们在一起才是最没有“负担”的,因为不用担心上班的闹钟再催了。在这段时间里,我和臭翔度过的才是最幸福的时光。

在我的心里“北京是我最想带着臭翔去转一转的地方”,在臭翔的心里“北京”就是想和妈妈幸福的呆在一起看书的地方,看似不搭噶的两种思想,可是仔细一想还是一样的,“北京”代表着我们想和彼此共同体验幸福的地方。

我们俩的“北京” - 侯字 - 侯字 的博客
(我们俩在“北京”)

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017